仲ががいい男性が非常識な一面のある友人女性に甘いです。 男性を仮名で 鈴木くん…

回答1 + お礼0 HIT数 127 あ+ あ-

2024/08/26 23:09(更新日時)

仲ががいい男性が非常識な一面のある友人女性に甘いです。
男性を仮名で 鈴木くん、友人女性を仮名で 明日香さんとします。
鈴木くんや私は20代前半で明日香さんは30代半ばです。
彼らと私は社会人サークルで出会いました。
明日香さんは自他共に認めるサバサバ系自由人です。
思った事をなんでも口に出してしまい、「頭悪いね」「死ねば?」などの攻撃的な言葉も言ってきます。
私も何度か言われたし明日香さんが機嫌が悪い日には八つ当たりで足を数回踏まれました。
鈴木くんは明日香さんに甘く、その言動に傷ついたり困っている人や私に対して「明日香さんは悪気がないから…」「足、本当に踏まれたの?明日香さんだって大人なんだからそんな小学生のいじめみたいな事しないだろ。考えすぎだよ。機嫌が悪い日は誰にだってあるよ。主にはそんな日はないの?」と言われました。
鈴木くんは正義感が強い性格であり、他の友人がゲーム中にネタで「アホだろw」「死ねw」と言い合っていると「そういう言葉はネタでも面白くねぇからやめろ!」と本気で怒っています。

しかし明日香さんが 馬鹿 、死ね と言っても絶対に「でも、明日香さんは悪い人じゃないし…」と庇うのです。

鈴木くんも明日香さんにも恋人がいるので2人は付き合っているわけではないですが2人は古くからの知り合いだそうで何かと息が合うようです。
私なら幼馴染でも言っちゃ駄目な事を言う子がいたら注意しますし盲目的に庇う事はないです。
鈴木くんは明日香さんに恋愛感情があったり明日香さんにどこか親近感が湧いているから絶対的に庇うのでしょうか?

タグ

No.4125734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何らかの感情がありそうですね。コンプレックスだったり好意や憧れ、自分の好きな人に似てたりその逆だったり。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧