私はADHDで、彼氏をよく怒らせてしまいます。 『こんなことばっかで信用を…
私はADHDで、彼氏をよく怒らせてしまいます。
『こんなことばっかで信用をなくす、何度目だよ。謝らなくていい、上辺の謝罪なんていらねーから』と。
私の繰り返しの失敗や少しずつの成長でも、責めるように『口で謝るだけじゃなくて行動に移して直せる人が素晴らしいって思うんだよね。テメェは何も出来てねぇじゃねーかよ!』と文句を言われてしまいます。
どうしたらいいと思いますか?
又、この彼氏は一般的に見てどうですか?
やっぱり私が出来ないのが悪いのでしょうか?(私が悪いんですよね…?)
私は、昔から愚図で馬鹿のトロい奴だと周りを不快にしてきた程の者なので、
彼氏からも愛想を尽かされると思いますか?
ちなみに、他の男性からは付き合う前に付き合う話を破棄され続けたこともあり、
この年齢で初彼氏です…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その彼氏もダメだと思う。
繰り返しの失敗については、反省して、同じ事を繰り返さないことと、
何故そうなるのか、対処方法はと、文書にして、記録してみてはどうですか?
出来ないのではなく、早く出来るにはどうしたらいいか?
を、考えてみてチャレンジしてみることじゃないかな。
知り合いにも「私はこうだ」と、自分は出来ないと決めつける人がいます。
直そうとしないので、そのまま。
(勉強ではなく、何かをしようとすることで)
出来ない人は、努力するしかないです。
>『こんなことばっかで信用をなくす、何度目だよ。謝らなくていい、上辺の謝罪なんていらねーから』と。
ここまで怒るのも珍しいと思うのですが、何を何度もやらかしているのですか?
>私は、昔から愚図で馬鹿のトロい奴だと周りを不快にしてきた程の者なので、
>彼氏からも愛想を尽かされると思いますか?
直そうとする努力が見られず、また繰り返すのなら、お別れする可能性もあります。
謝罪も本当に口だけになりますから。
何度もやらかす理由は、考えたことはないのですか?
何がそうしてしまうのかとか。
人間なので、ミスは誰にでもありますから、出来た後に、忘れてしまい、
その後にしようと思ったら出来なくてということで、2度か3度はあると思います。
>どうしたらいいと思いますか?
自分で決められないくらいの相手なんだから、別れたら良いと思います。
>又、この彼氏は一般的に見てどうですか?
個人的には、モラハラ彼氏と思う人が多そうに思う。
>やっぱり私が出来ないのが悪いのでしょうか?(私が悪いんですよね…?)
さぁ。善悪は基準に従って決めることで、基準が変わると変わるから。
ADHDって言うのは障害の1つであると考えられるので、それにより改善できない事は仕方ないし、障害なら病気ではないので治るわけではないし、それも含めてうまく付き合っていくしかないものだと思います。
好き好んで障害を持っているわけでもないでしょうから、こう考えたなら悪いとは言えない。
障害にかこつけて努力を怠っているのなら、主が悪い事になる。
でもこれを判断するのは難しい。相互理解が必要です。
>私は、昔から愚図で馬鹿のトロい奴だと周りを不快にしてきた程の者なので、彼氏からも愛想を尽かされると思いますか?
その彼氏はすでにそうだと思います。その他にあなたがいると都合が良いことがあるってだけかと。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧