もうすぐ3才の甥がお風呂にもプールにも入りません。毎回大泣きでしんどいそうです。…
もうすぐ3才の甥がお風呂にもプールにも入りません。毎回大泣きでしんどいそうです。水を触るのは好きですが、濡れるのは嫌がる水嫌いな子っていつか慣れる日が来るのでしょうか?
タグ
No.4125931 2024/08/27 09:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>いつか慣れる日が来るのでしょうか?
プール嫌いお風呂嫌いの原因がわからなきゃ、そんなの何とも言えませんよ。
主さんが甥っ子くんを預かることがあってお風呂に入らなくて困っている、とかみたいな直接の関係ないなら、主さんがやっていることは単なる野次馬ですね。
うちの子は嫌がらなかったけど、私が脚を揃えて滑り台にして、子供滑らせてバスタブにジャブーンみたいな遊びをしてたかな。
あとはしばらく好きなキャラクターとかおもちゃとかをお風呂に持ち込んでみるとか?子供が嫌がるならそのおもちゃが楽しそうに入っているように演出する。
もうやってるかな。。。
1です。
お風呂は大丈夫でしたがプールは怖がりました。
でも4さんもレスしていますが、その原因とかその子の元々の性格とか。
そういうのが分からないと、ここで憶測で対処法なんかレスできませんよ?
主さんも、なんか手伝えることがあれば、と簡単に考えているみたいですが、迂闊に中途半端に口を出さないほうがいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧