大学1年の前期で単位を落としました。 これまの人生でここまで大きな失敗をしてこ…
大学1年の前期で単位を落としました。
これまの人生でここまで大きな失敗をしてこなかったので、かなりショックでした。
今後に生かすため落とした理由を自分なりに考えました。授業中のメモの仕方がよくなかったこと、記述式の時間で暗記型のテスト勉強をしていたことがありました。
不幸中の幸い?自由選択の授業だったので進級に大きな影響はありませんが、1年の前期で落としてしまうなんて、今後進級してもっと内容が難しくなったら、もっと大切な単位を落としてしまうのではないかと不安で仕方ありません。
学費を払ってくれてる親にも申し訳なさでいっぱいです。
どうしたらいいでしょうか?もう二度と単位を落としたくありません。
タグ
No.4125972 2024/08/27 11:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの子も最初に単位を何個か落として、めちゃくちゃ怖かったらしく、それからは友達に相談に乗ってもらうようにしたみたい。推薦で入ったから学力は全然足りないけど、先輩に過去問をもらうとか、出席点が大きい授業を選ぶとか、単位が取りやすい授業を探しまわったみたいだよ。無事に卒業しました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧