僕のヒーローアカデミアってアニメあるじゃないですか。 本気でそのアニメのヒ…

回答5 + お礼2 HIT数 197 あ+ あ-

2024/08/27 23:15(更新日時)

僕のヒーローアカデミアってアニメあるじゃないですか。

本気でそのアニメのヒーローに憧れていて、私もヒーローになりたいと思ってしまいます。

別にヴィラン(敵)と戦ったり個性(能力)が欲しかったりするわけではなく、カッコいいと、ひたすら感じています。

自分の身をていして誰かをかばったり、みんなで上を目指したり、キラキラ輝いて見えます。

だから私もヒーローみたいに誰かのために戦ったり誰かのために守ったりできるようになりたいです。

そのことを意識して、つい誰かの悪口とか聞いたらやめなよって止めたり捨ててあったゴミを全部拾って帰ったりしてしまうのですが、、、。
これは中二病の一つでしょうか。
やめたほうが良いでしょうか。
どう思いますでしょうか。

No.4126092 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厨二病です

No.2

家ノ前に看板たてて下さい、ご意見聞きといって、地域の手伝いなどしてお金や交流を得ます。  青森には自給自足でお悩み解決してるかたが居ます 参考にどうぞ

No.3

パーマカルチャーといって自給自足しながら活動してみては?  

No.4

>> 2 家ノ前に看板たてて下さい、ご意見聞きといって、地域の手伝いなどしてお金や交流を得ます。  青森には自給自足でお悩み解決してるかたが居ます 参… マンションなので無理,,,ですね。
働いたりしたら駄目と親に言われてるので難しいです

No.5

立派なことです。正しいことです。かっこいいです。
きっかけは厨二病のようでもなんでもいいと思います。
恥ずかしいことではないです。誇るべきことです。
必殺技や特殊能力がなくても、警察官、消防士、自衛官、
みんなを守り助けるヒーローみたいなお仕事はありますからね。
そのままその気持ちを持ち続けたら将来の夢も見えてくるんじゃないでしょうか?

ただ、ヒーローのような清く正しい人がいるのと同じように、
その正義感をよく思わないヴィランのようなやつも実在するんですよ。
主さんが誰かの悪口を聞いてやめなよって止めたりすることで
主さんに被害が及ぶこともあります。それにも負けない心の強さがありますか?

私は漠然といじめというのが許せなくって、誰かをいじめている人がいたら
「やめなよ」と言ったり、いじめられている子に寄り添ったり、その子に原因があれば
正そうとしたりしてきたことが原因で、いじめに遭いました。それはそれは辛かった。
自分は間違っていないと思ってたから乗り越えたけど、それでもその後は
勇気が半減したと思うし、性格も少し歪んでしまったと思う。

それでも負けん気で踏ん張るのもいいとは思うけど、
時には自分を守ることが必要になるかもしれない。
私は少し弱かったから、やっぱり少し汚れてしまったんだよね。
主さん、がんばってね。応援しています。

ヒロアカ、面白いよね!

No.6

すごくいいと思います。

デクも最初はゴミ拾いから始まりました。

No.7

>> 5 立派なことです。正しいことです。かっこいいです。 きっかけは厨二病のようでもなんでもいいと思います。 恥ずかしいことではないです。誇るべ… ヒロアカおもしろいですよね!

今まで将来の夢とか無かったんですけれど、ヒロアカに出会って学校の将来の夢アンケートに『人を助けられる仕事』って書けるようになりました。

昔少し提出物を捨てられるとか、嫌がらせ受けました。
でもそんなんでへこたれてるようじゃ、えりちゃんを助けられるようなデクくんや仲間を守れるようなかっちゃんになれないよねって思って過ごしてたのでメンタル面は逆に大きく成長しました、感謝ですね笑(^人^)

いじめにあったら、やり返したらかっこよくない。ヒーローじゃない。
私は、嫌な思いをした子を守ったんだって、無視し続けたらみごとに、やめてくれました✨
いじめ変更先もことごとく邪魔してやりました♪

ありがとうございます。嬉しいです。
私のメンタルもともと豆腐だったんですけどここまで固くなりました。

将来に向けてプルスウルトラの精神で頑張ります😉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧