33歳の女です。恥ずかしながら私はこの歳で、まだ独身で実家暮らしです。今、父と母…
33歳の女です。恥ずかしながら私はこの歳で、まだ独身で実家暮らしです。今、父と母、姉と私の大人4人で暮らしています。今、電車の中で家に帰ってる途中です。毎日家に帰るのが憂鬱です。長い夜を大人4人で過ごすのが苦痛です。もう家族の顔も見たくありません。声も聞きたくありません。我慢の限界です。30歳を過ぎて親や姉と暮らしてるのが気持ち悪いです。
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
一人でやって行けるか不安って、やっていかないと生きていけないんだからどうにかなるしどうにかするしかない。
ずっと実家にいるから今現在何も1人でできない大人になったんじゃないの?
まあこんなこと言ったところで行動しないだろうし、これからもずっと親の顔色伺って生きていきなよ。
その代わりその状況を選んでるのは自分だって事忘れないでね。
親のスネかじって生きてるくせに不満言える立場じゃないからね。
私の知り合いにもいますよ、実家依存で姉も未婚の人。
その姉妹は50歳になっても、ずっと実家依存の未婚でわがままばっかり言ってます。
もう、本人が変わる気ないし努力もしないんだから仕方ないですよね。笑
できない言い訳をするんだって人は。
家を借りるのはネットで全部すむ。
不動産屋とのやりとりもメールでOK。
出かけたついでに内見。
あとは必要書類そろえればいいだけ。
親が過干渉でもバレない。
母親が過干渉で〜はただの言い訳。
気持ち悪いなんて家族に失礼。
だったら家賃払って光熱費払ってひとりで生きていくこと。
やれないのではなくやらないだけ。
ひとり暮らしはお金かかるよ。
覚悟して。
今の生活に感謝できないようなら今すぐネットで物件見て出る準備すること。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧