偏差値62とかの自称進の高1です。 授業中とかテスト後とかに「簡単すぎ笑」…

回答4 + お礼3 HIT数 224 あ+ あ-

2024/08/27 19:45(更新日時)

偏差値62とかの自称進の高1です。

授業中とかテスト後とかに「簡単すぎ笑」「これ解けないやつやばい」とか言ってる人達がいます。

でも別にその人たち大して頭良くなくて、真ん中くらいです。

ただ数学が少しだけ得意なようで、私の高校は数英だけテストの点数順でクラス分けされるのですが、その人たち1番上のクラスに入っちゃってるんですよ。

イキり具合が他の教科と比べものにならなくて、「授業簡単すぎ笑」とか言いながら授業中青チャートしてるんです。
ちなみにその人達のテストの順位は2桁です。青チャする前にしっかり授業受けろよって思いません??

学校で自慢できないのでちょっとここで自慢しちゃいます。許してください。数学1位は私です。

自分よりも上が同じクラスにいるのにそうやってイキって恥ずかしくならないんですかね?
そして、そういう人達と同じ高校に通ってる自分が凄く恥ずかしくなってきます。
この人たちとほぼ同じレベルなんだなって。

なんとなくその人たち2年3年で成績落ちてくる気がします。
ざまーみろって意外と思わなくて、なぜか私のストレスになってきてます。
どんどん下がっていってこの人達はどういう気持ちになるんだろうって考えたらなんか辛い気持ちになってきます。

その人達を見るとイライラと悲しい気持ちでいっぱいになって本当に真面目に学校行きたくなくなります。なにか解決策ありますか?

タグ

No.4126242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

競争に背を向けたほうが負けね。
行きたくない理由を成績のせいにしたりとか。

No.2

見なくていい物を見ないでいるスキルは必要です。感情を左右される人はなるべく今の内に鍛える方がいいので、その恥ずかしい奴で特訓してると思えばいいです。

No.3

>> 1 競争に背を向けたほうが負けね。 行きたくない理由を成績のせいにしたりとか。 私ですか?

行かない=勉強しないではなくないですか、?

他の人の影響で学校行きたくなくなるなんて自分弱いんだなーって思いますけど、辛いものは辛いんです。毎日憂鬱です。

成績のせいにしたりとかって言われても実際そうなんです、、。
人のこと気にしないで生活できたらずっと楽になれますよね。

No.4

将来、立派な人間になって、背中で教えてあげればいい。

勉強も、人生も、上には上がいるし、それ以外のことでも同じ。

狭い学校の中で、皆んな色々と準備して、社会に出て行くんだよ。

「どんぐりの背比べ」かな。

No.5

>> 2 見なくていい物を見ないでいるスキルは必要です。感情を左右される人はなるべく今の内に鍛える方がいいので、その恥ずかしい奴で特訓してると思えばい… 凄く感情に左右されてしまう人です。
頑張って恥ずかしい奴と授業受ければそれだけで鍛えられますかね?
むしろお得だと思って頑張ってみます。

No.6

>> 4 将来、立派な人間になって、背中で教えてあげればいい。 勉強も、人生も、上には上がいるし、それ以外のことでも同じ。 狭い学校の中で… 「どんぐりの背比べ」
凄くメンタルにきました笑

立派になれるように頑張ります。

No.7

下と比べて優越感に浸ってる?

何処を見て、何を目指してる?

自分のやるべき事をしっかり
やれば良いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧