偏差値62とかの自称進の高1です。 授業中とかテスト後とかに「簡単すぎ笑」…
偏差値62とかの自称進の高1です。
授業中とかテスト後とかに「簡単すぎ笑」「これ解けないやつやばい」とか言ってる人達がいます。
でも別にその人たち大して頭良くなくて、真ん中くらいです。
ただ数学が少しだけ得意なようで、私の高校は数英だけテストの点数順でクラス分けされるのですが、その人たち1番上のクラスに入っちゃってるんですよ。
イキり具合が他の教科と比べものにならなくて、「授業簡単すぎ笑」とか言いながら授業中青チャートしてるんです。
ちなみにその人達のテストの順位は2桁です。青チャする前にしっかり授業受けろよって思いません??
学校で自慢できないのでちょっとここで自慢しちゃいます。許してください。数学1位は私です。
自分よりも上が同じクラスにいるのにそうやってイキって恥ずかしくならないんですかね?
そして、そういう人達と同じ高校に通ってる自分が凄く恥ずかしくなってきます。
この人たちとほぼ同じレベルなんだなって。
なんとなくその人たち2年3年で成績落ちてくる気がします。
ざまーみろって意外と思わなくて、なぜか私のストレスになってきてます。
どんどん下がっていってこの人達はどういう気持ちになるんだろうって考えたらなんか辛い気持ちになってきます。
その人達を見るとイライラと悲しい気持ちでいっぱいになって本当に真面目に学校行きたくなくなります。なにか解決策ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
将来、立派な人間になって、背中で教えてあげればいい。
勉強も、人生も、上には上がいるし、それ以外のことでも同じ。
狭い学校の中で、皆んな色々と準備して、社会に出て行くんだよ。
「どんぐりの背比べ」かな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧