ダサい自分

回答18 + お礼17 HIT数 2153 あ+ あ-

2007/07/24 00:19(更新日時)

私は服のセンスが全くなく雑誌を見ても色の組合せがィマィチわかりません。だから普段遊びに行きたいけど外に出れず引きこもっています・・・でもそんな自分嫌だし来年大学生になるので沢山友達を作りたいんです。どうすれば普通のセンスになれますか?センスはやはり生まれ持った物でしょうか。

タグ

No.412643 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

センスはもちろん生まれ持った才能のようなものでもありますが自分で磨いていくものだと思います。

自分でコーディネートするのが苦手だったり下手な場合はまず雑誌を真似してみてください。

参考に、っていうのはなかなか最初は難しかったりするんですよね、わかります💦

なのでモデルさんの着ている服をじっくり観察して気に入った格好をとことん真似てみる。
そっくりや同じ服がお店にあれば買って、同じ格好をするんです。無ければ似たような物や色違いの物でもそれっぽく見えれば良いです。
雑誌に載ってる格好なら外を歩けるし、これで次から服を買いにも行けますしね😃

そんな感じで憧れて真似して…を繰り返しながら少しずつ自分のオリジナルを加えながらコーディネートしていく。

ゆっくりでいいですから、自分のしてみたい格好を見つけて目標を持って目指していくといいと思います。

No.2

服のセンスより心の気持ちが先だと思うよ それでは性格ブスになってしまうと思います
自分は「安くかっこよく」を目指しています

No.3

>> 1 センスはもちろん生まれ持った才能のようなものでもありますが自分で磨いていくものだと思います。 自分でコーディネートするのが苦手だったり下手… すごく丁寧で解りやすい説明をぁりがとうございます😣😣😣私は結構何に対してもなんですが物分かりが悪くて苦労します😣でもそのように“少しずつでもィィから”とァドバィスをしていただいて嬉しいです😌少しずつでも頑張ります😣👊

No.4

>> 2 服のセンスより心の気持ちが先だと思うよ それでは性格ブスになってしまうと思います 自分は「安くかっこよく」を目指しています コメントありがとうございます。性格ブスは嫌ですね・・・。でも人間やっぱり第一印象は見た目で決めるからまず身なりも大事ですよね・・。難しい・・・。安くかっこょくってィィですょね。私もうまく着こなしたいなあ。

No.6

自分のすきな服装とか格好はありますか❓

No.7

別にいんじゃないの?俺ダセーし!ダサくて何が悪い!誰も、迷惑かけてね~だろ!って具合で、いると意外と、周り寄ってきます。多分心配されてるんだと思います。

No.8

私も主さんの気持ち分かる気がします😔私も自分のセンスに自信がなく周りが羨ましく思います⤵でもいつまでも引きこもってられません😊👍💕なのでとにかくまず始めに無難な服から買いに行きましょう😊✨ジーンズなら絶対ハズレないし、あとポロシャツなどあたり触りのないょぅな服から買ってそしたら雑誌などで服をみて街を歩いてる自分と照らし合わせてみてこれなら変じゃない❗とゅぅ服をチェックして似た物を買いましょう😊✨💕あと自信をもって外を歩く事👍👍👍これがあるとないじゃ周りからみたら全然違うからね😊✨あと案外自分の服装に自信がなくても周りはそんな気にしないもんです😊💕店員さんも優しい人多いし色々聞いて全て自分の+にしちゃいましょう😊🎵お互い頑張りましょうね👍✨
難しいのは始めの第一歩だけだよ😊出してみたら案外平気だから頑張って💪💕

No.9

どうでしょうか⁉
前向きに お洒落な格好したい主さんに 提案💕

友達に 安物でも 構いません
一緒にSHOPへ行って コーディネートしてもらっては⁉

私に似合う服を択んでみて😉

てお願いしてみたら⁉
女の子って 幼い頃から ぬり絵や 着せかえして 色彩やデザインを学ぶ事が多いし
本能的に好きな傾向があると思うのです
そう頼ませたら 友達も喜んで 択んでくれますよ💕

私も いつもワンパターンなので 違う自分になりたい時は 友達や主人に択んでもらいます😃
友達と あーだ こーだ言いながらの買い物は 互いに楽しめると思うし💕✨

No.10

ファッションのセンスなくても顔が良ければ友達できるよ。
ドンマイ!!

No.11

あたしも服のセンスないからお店でマネキンとかが着てる組み合わせそのまま真似して買ったりする✌😁

今んとこそれで結構成功してるよ~💖

No.12

>> 6 自分のすきな服装とか格好はありますか❓ 返事遅れてすいません😓
私わmoussyやGILFYのようなカッコィィ感じやラフな感じになりたぃンです!

No.13

>> 7 別にいんじゃないの?俺ダセーし!ダサくて何が悪い!誰も、迷惑かけてね~だろ!って具合で、いると意外と、周り寄ってきます。多分心配されてるんだ… 返事遅れてすぃません😫
そうですか。確かに何か皆引いた目で見つつ心配してる感じでした💦でも私が行きたい大学が女子大で都会だから開き直りたいけどできないかなって思って・・すぃませんァドバィスしてぃただいたのに😫

No.14

返事遅れてすいません😣
ァドバィスぁりがとぅございます😫やっぱりこもってては余計ダサくなりますょね😣⚠すごくわかりやすいァドバィスぁりがとうございます😣雑誌買って研究して買いに行こうと思います😣!頑張ります🍀✨

No.15

>> 9 どうでしょうか⁉ 前向きに お洒落な格好したい主さんに 提案💕 友達に 安物でも 構いません 一緒にSHOPへ行って コーディネートしても… 返事遅れてすぃません😣🍀友達に付き合ってもらぅってぃぃ考えですね😌私いつも自分ダサいから友達と買い物に行くのもなんか引きぎみでいつもこもってばかりでしたが,もっと積極的にォシャレになれるょぅに頑張りたぃと思います😣!!!!

No.16

>> 10 ファッションのセンスなくても顔が良ければ友達できるよ。 ドンマイ!! 返事遅れてすいません💦💦ブスなんですよね‐🐷でも何とか頑張ります😣

No.17

>> 11 あたしも服のセンスないからお店でマネキンとかが着てる組み合わせそのまま真似して買ったりする✌😁 今んとこそれで結構成功してるよ~💖 返事遅れてすいません😣なるほど!!ょぃ意見ぁりがとぅござぃます✨🐱私もそぉします✨😌

No.18

服屋さんの店員と友達になって、コーディネートしてもらうとか。手持ちの服がどんなんか伝えたら色々教えてくれるで~🙌
色々聞きながら、服買い足してったら完璧✨

No.19

moussy、GILFY系ならとにかくジーンズから極めるといいよ👌
あたし普段地元ウロウロする時はmoussyとかSLYのジーンズにピタめのTシャツが多いよ😁
デェトの時はリエンダが多いかな❤
まずは難しい事考えるより クール系 可愛い系 ミリタリー系とか 自分なりにジャンルを考えて その場その場の雰囲気に合うものをチョイスできたらいいんじゃない❓❓
色は微妙に違うけどすごい似てる色同士を合わせるのは絶対NG🙅柄に柄を合わせるのも基本的にダメ😥
そのうちわかってくるよ😉今はとにかくジーンズ+白とか黒のトップスでシンプルに決めてみたら❓❓

No.20

>> 18 服屋さんの店員と友達になって、コーディネートしてもらうとか。手持ちの服がどんなんか伝えたら色々教えてくれるで~🙌 色々聞きながら、服買い足し… ぁりがとぅごさいます😣🍀店員サンの友達かぁ!!!積極的に話し掛ければィィですかねぇ⁉😣頑張ってみます😫ぁりがとぅござぃます😣

No.21

>> 19 moussy、GILFY系ならとにかくジーンズから極めるといいよ👌 あたし普段地元ウロウロする時はmoussyとかSLYのジーンズにピタめ… 細かく丁寧なァドバィスぁりがとうございます😫🍀
さっそく👖買いに行きたいと思います✨😌シンプルですか✊😣すごくわかりやすいァドバィスぁりがとぅございます😣頑張ります!!リェンダもクール系ですか⁉
あとクール系の雑誌って何読めばィィですか⁉質問多くてすいません💦

No.22

あたしはもうすぐ25だから最近は見ないけど ブレンダとかSカワあたりがいいんじゃないかな😊
リエンダはエゴイストをもう少し大人&セクシーにしたかんじかな❤女の子らしいけどブリブリ過ぎない感じ😊
あたしジーンズは30本持ってるけど 最近はバギーとアンクルスキニーがオススメだよ😊

No.23

>> 22 ぁりがとうございます😍さっそくブレンダとSカワ買いに行きますッ🐱✨👖30本てすごいですね👀!!ァタシも頑張って集めなきゃ💦ありがとうございます😌頑張ります🍀✨Cheeサンは社会人の方ですか⁉

No.24

主さんは偉いと思うな~😃服とか全く興味ない女性もいるわけで俺は前向きに綺麗になろうとする女性はそれだけで魅力あると思うよ🙌俺は古着大好きなんだけど結局他の事に出費してしまってダサい服のままだよ~ん(笑)あ、古着とか着てる子いいと思うけどどうよ?😁アメリカンカジュアルでも充分おしゃれに見えると思うけどな~👀高いの買う必要ないよ✋(笑)

No.25

>> 24 コメントぁりがとうございます😌🍀とんでもないです💦でもそう言ってもらえると頑張ろうと思えます😌古着ですかあ🐱でもダメージ👖とかED HARDYとかカッコィィ感じでほしいなあッて思います✨😍

No.26

本屋で立ち読み📖 髪型変えたりアクセサリー💍ピアスそれだけでも変わる👠

No.27

うん😊社会人よん❤今は受付嬢だけど 22までLB-03で働いてたよ😃16くらいからずっとBガールだったんだ😜
今は落ち着いちゃったけどね😥
主はメイクなんかは興味ある❓メイクも髪型も気を抜かない事が大切よ❤

No.28

>> 26 本屋で立ち読み📖 髪型変えたりアクセサリー💍ピアスそれだけでも変わる👠 レスぁりがとうございます✊✨立ち読みしなきゃ✊

No.29

>> 27 うん😊社会人よん❤今は受付嬢だけど 22までLB-03で働いてたよ😃16くらいからずっとBガールだったんだ😜 今は落ち着いちゃったけどね😥… 受付嬢ってすごぃですね✨綺麗なんだろ‐なあ🎀🐱
Bガールかあ✨カッコィィですょね😍😍黒肌カッコィィし😆
なんかcheeサンの人生カッコィィですね!😆
メィク興味ぁります🎀✨でもぅまくメィク出来てるか・・・
クール系を目指すならゃっぱり黒肌ですかねぇ⁉ぁと髪形は今鎖骨くらぃの長さで黒髪です✊😣

No.30

あたしはBはBでも途中から美白してたよ😊
DOUBLEのTAKAKOさんが憧れだった😍❤
とにかく綺麗にSEXYに…❤
メイクはたくさん練習した方がいいよ😉✨夜お風呂入る前とかに練習したりね😊

No.31

cheeサン,美白ですか😆💡メィクは濃いめですか⁉練習してみます🎵😌

No.32

メイクは濃いめだよ😉✨手を抜いてませんって感じのメイクが好き❤
仕事の時はちょっと控えめにするけどね😥
モデルとかで憧れの人とか居る❓❓

No.33

>> 32 濃いめですか✨😌
憧れのモデルさんは
BLENDAではわたなべちかこサンやあずさサン,あとPOPの小森純サンなどです😣🍀

No.34

量ですね!
雑誌をどれだけ読むかで決まります!
僕は月5冊です。
色んな雑誌からテクを盗んで、
自分らしいコーデをすれば良いです!
普通のコーデを目指してはつまらないですよー。
後はタブーを抑えるだけ!
頑張れー

No.35

>> 34 ァドバィスぁりがとぅ🐱✨🎀量かぁあ😣🍀自分らしさッてちょっと難しいケド研究しますッ✨👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧