ダサい自分
私は服のセンスが全くなく雑誌を見ても色の組合せがィマィチわかりません。だから普段遊びに行きたいけど外に出れず引きこもっています・・・でもそんな自分嫌だし来年大学生になるので沢山友達を作りたいんです。どうすれば普通のセンスになれますか?センスはやはり生まれ持った物でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
センスはもちろん生まれ持った才能のようなものでもありますが自分で磨いていくものだと思います。
自分でコーディネートするのが苦手だったり下手な場合はまず雑誌を真似してみてください。
参考に、っていうのはなかなか最初は難しかったりするんですよね、わかります💦
なのでモデルさんの着ている服をじっくり観察して気に入った格好をとことん真似てみる。
そっくりや同じ服がお店にあれば買って、同じ格好をするんです。無ければ似たような物や色違いの物でもそれっぽく見えれば良いです。
雑誌に載ってる格好なら外を歩けるし、これで次から服を買いにも行けますしね😃
そんな感じで憧れて真似して…を繰り返しながら少しずつ自分のオリジナルを加えながらコーディネートしていく。
ゆっくりでいいですから、自分のしてみたい格好を見つけて目標を持って目指していくといいと思います。
私も主さんの気持ち分かる気がします😔私も自分のセンスに自信がなく周りが羨ましく思います⤵でもいつまでも引きこもってられません😊👍💕なのでとにかくまず始めに無難な服から買いに行きましょう😊✨ジーンズなら絶対ハズレないし、あとポロシャツなどあたり触りのないょぅな服から買ってそしたら雑誌などで服をみて街を歩いてる自分と照らし合わせてみてこれなら変じゃない❗とゅぅ服をチェックして似た物を買いましょう😊✨💕あと自信をもって外を歩く事👍👍👍これがあるとないじゃ周りからみたら全然違うからね😊✨あと案外自分の服装に自信がなくても周りはそんな気にしないもんです😊💕店員さんも優しい人多いし色々聞いて全て自分の+にしちゃいましょう😊🎵お互い頑張りましょうね👍✨
難しいのは始めの第一歩だけだよ😊出してみたら案外平気だから頑張って💪💕
どうでしょうか⁉
前向きに お洒落な格好したい主さんに 提案💕
友達に 安物でも 構いません
一緒にSHOPへ行って コーディネートしてもらっては⁉
私に似合う服を択んでみて😉
てお願いしてみたら⁉
女の子って 幼い頃から ぬり絵や 着せかえして 色彩やデザインを学ぶ事が多いし
本能的に好きな傾向があると思うのです
そう頼ませたら 友達も喜んで 択んでくれますよ💕
私も いつもワンパターンなので 違う自分になりたい時は 友達や主人に択んでもらいます😃
友達と あーだ こーだ言いながらの買い物は 互いに楽しめると思うし💕✨
返事遅れてすいません😣
ァドバィスぁりがとぅございます😫やっぱりこもってては余計ダサくなりますょね😣⚠すごくわかりやすいァドバィスぁりがとうございます😣雑誌買って研究して買いに行こうと思います😣!頑張ります🍀✨
moussy、GILFY系ならとにかくジーンズから極めるといいよ👌
あたし普段地元ウロウロする時はmoussyとかSLYのジーンズにピタめのTシャツが多いよ😁
デェトの時はリエンダが多いかな❤
まずは難しい事考えるより クール系 可愛い系 ミリタリー系とか 自分なりにジャンルを考えて その場その場の雰囲気に合うものをチョイスできたらいいんじゃない❓❓
色は微妙に違うけどすごい似てる色同士を合わせるのは絶対NG🙅柄に柄を合わせるのも基本的にダメ😥
そのうちわかってくるよ😉今はとにかくジーンズ+白とか黒のトップスでシンプルに決めてみたら❓❓
あたしはもうすぐ25だから最近は見ないけど ブレンダとかSカワあたりがいいんじゃないかな😊
リエンダはエゴイストをもう少し大人&セクシーにしたかんじかな❤女の子らしいけどブリブリ過ぎない感じ😊
あたしジーンズは30本持ってるけど 最近はバギーとアンクルスキニーがオススメだよ😊
主さんは偉いと思うな~😃服とか全く興味ない女性もいるわけで俺は前向きに綺麗になろうとする女性はそれだけで魅力あると思うよ🙌俺は古着大好きなんだけど結局他の事に出費してしまってダサい服のままだよ~ん(笑)あ、古着とか着てる子いいと思うけどどうよ?😁アメリカンカジュアルでも充分おしゃれに見えると思うけどな~👀高いの買う必要ないよ✋(笑)
うん😊社会人よん❤今は受付嬢だけど 22までLB-03で働いてたよ😃16くらいからずっとBガールだったんだ😜
今は落ち着いちゃったけどね😥
主はメイクなんかは興味ある❓メイクも髪型も気を抜かない事が大切よ❤
あたしはBはBでも途中から美白してたよ😊
DOUBLEのTAKAKOさんが憧れだった😍❤
とにかく綺麗にSEXYに…❤
メイクはたくさん練習した方がいいよ😉✨夜お風呂入る前とかに練習したりね😊
量ですね!
雑誌をどれだけ読むかで決まります!
僕は月5冊です。
色んな雑誌からテクを盗んで、
自分らしいコーデをすれば良いです!
普通のコーデを目指してはつまらないですよー。
後はタブーを抑えるだけ!
頑張れー
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 529HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 189HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 299HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧