好きな人に元カレのことを最近とても聞かれます。高校2年生の女子です。 二人でカ…

回答3 + お礼3 HIT数 385 あ+ あ-

2024/08/28 23:20(更新日時)

好きな人に元カレのことを最近とても聞かれます。高校2年生の女子です。
二人でカラオケデートに行ったときや二人きりになったときに毎回
「どうして好きだったの?」「未練はやっぱりないの?」「どんなことをされていたの?」
など元カレ関連の質問をしてきます。
私の元彼はいわゆるDV彼氏だった上に私の好きな人は元彼に恨みがあるので
単純にどうしてあんな人間を好きになるのかということが知りたいのか、
もしくは他に理由があって聞いてくるのか悩んでいます。
ちなみに彼にはほぼ確実に好きバレしています。
皆さん的には何故彼が元彼について質問してくると思いますか?
回答よろしくお願いします!

No.4126444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-08-28 07:18
匿名さん3 ( )

削除投票

やーそれね。
元彼とすごく張り合いたくて、主の事好きだから、この手の質問は続きますね。
深い関係になったら、元彼とは何回やったの?どっちが気持ちいい?どっちが上手い?

これらの質問を無くす方法は元彼より、あなたは全て好きだから、元彼なんて最低だから思い出したくない。聞かないでね。と言えば無くなるよ。

主が元彼の話しをしてる時嬉しいそうなんだもん。焼ける、焼ける。

No.4 2024-08-28 07:53
匿名さん4 ( )

削除投票

DVが嫌だったくらい、言っても良いのでは。答えたくない事は答えなきゃいい。
私は、過去の人の話、向こうが色々話して来た時、受け止めました。

No.1 2024-08-27 23:32
匿名さん1 ( )

削除投票

なにひとつ、答える必要なし

過去の男や女について
現在のパートナーに語ってよいことは
ひとつもないよ

相手が何故に過去の男についてさぐるのか?というが
それは、そいつ、「寝盗られ性癖」じゃないかと思うわ

人の過去にいちいち問うような、ちっさい男なら
今の相手も6でもないかもやで

「うるせ!過去はねー!おまえが好きだからそれでいいだろ!?」と
あなたの魅力で、おしきっちゃいなよ

しつこく過去をきいてきて、なんでなんで?というなら、
「てめえ5歳児のどちて?坊やかよ?きも4ね」と言ってやれ

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なにひとつ、答える必要なし

過去の男や女について
現在のパートナーに語ってよいことは
ひとつもないよ

相手が何故に過去の男についてさぐるのか?というが
それは、そいつ、「寝盗られ性癖」じゃないかと思うわ

人の過去にいちいち問うような、ちっさい男なら
今の相手も6でもないかもやで

「うるせ!過去はねー!おまえが好きだからそれでいいだろ!?」と
あなたの魅力で、おしきっちゃいなよ

しつこく過去をきいてきて、なんでなんで?というなら、
「てめえ5歳児のどちて?坊やかよ?きも4ね」と言ってやれ

No.2

>> 1 なるほど!確かに答えないという選択肢もありますね!
私自身元彼の話なんかより好きな人のことを知りたいし話してほしいので参考にさせていただきますね!

No.3

やーそれね。
元彼とすごく張り合いたくて、主の事好きだから、この手の質問は続きますね。
深い関係になったら、元彼とは何回やったの?どっちが気持ちいい?どっちが上手い?

これらの質問を無くす方法は元彼より、あなたは全て好きだから、元彼なんて最低だから思い出したくない。聞かないでね。と言えば無くなるよ。

主が元彼の話しをしてる時嬉しいそうなんだもん。焼ける、焼ける。

No.4

DVが嫌だったくらい、言っても良いのでは。答えたくない事は答えなきゃいい。
私は、過去の人の話、向こうが色々話して来た時、受け止めました。

No.5

>> 3 やーそれね。 元彼とすごく張り合いたくて、主の事好きだから、この手の質問は続きますね。 深い関係になったら、元彼とは何回やったの?どっち… 確かに張り合ってるんだろうな〜というのは
なんとなく伝わってきますね!
やっぱり素直に聞かないでほしいと言うべきですよね。
参考にさせていただきます!

No.6

>> 4 DVが嫌だったくらい、言っても良いのでは。答えたくない事は答えなきゃいい。 私は、過去の人の話、向こうが色々話して来た時、受け止めました。… そうですね...DVが嫌だったということは聞かれるたびに答えていたのでこれからも答えようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧