SPIの問題で、「優良」の反対語を答える問題があります。選択肢は下等、劣等、劣悪…

回答1 + お礼1 HIT数 166 あ+ あ-

2024/08/28 09:40(更新日時)

SPIの問題で、「優良」の反対語を答える問題があります。選択肢は下等、劣等、劣悪、粗悪、悪質の5択です。
「優劣」とか「良し悪し」とかよく言うので私は劣悪を選びましたが、解答は粗悪でした。
一応ネットで調べると劣悪でも粗悪でもOKって感じでした。
みなさんはどれが一番(または何が)しっくりきますか??

24/08/28 02:23 追記
えっとごめんなさい、解答見間違えてて、劣悪で合ってました。とはいえ、やっぱネット情報だと粗悪でも絶対NGという風では無さそうです。これでまた1つ新しいこと学べました、レベルアップしました

タグ

No.4126506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ありがとうございます!
そういう使い分け方なんですね、めっちゃ分かりやすくて納得できました。またまたレベルアップできました^ ^

No.1

趣旨はSPIの問題って就活の試験なので劣悪になると思います。

もし趣旨がアパレル商品なら優良品と粗悪品になるので粗悪になります。

• << 2 ありがとうございます! そういう使い分け方なんですね、めっちゃ分かりやすくて納得できました。またまたレベルアップできました^ ^
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧