友達から1ヶ月ほど返信が来ません。 普段から返信には三日~一週間ほどかかる返信…
友達から1ヶ月ほど返信が来ません。
普段から返信には三日~一週間ほどかかる返信がのんびりした子なのですが、1ヶ月もないのは初めてです。
最後の連絡は一緒に遊んだ日で、遊んだ日も、最後の連絡も、特に喧嘩したり何か連絡が途絶えるような心当たりはありません。ただ、今思えば遊んで別れるとき、「また遊ぼうね」的なことを言ったときの返事が少し歯切れが悪いというか…曖昧だったような気もします。気のせいかもしれないですが…。その日の夜、「今日はありがとう!楽しかった!」的なことと、その日話そうと思ってて話忘れたことの話を少ししたのが最後です。
一緒に遊んでいる共通のゲームアプリ(ソシャゲ)があって、そこでフレンドになっているのですが、ちょくちょくゲームにはログインしているようです。(住んでいるところは遠いので、たまに遊ぶとき以外はLINEでやりとりしています)
1ヶ月も間が空いてしまうと、私が何かしてしまって嫌われてしまったのかな?と不安な気持ちもありつつ、確かめようにもどのような内容のメッセージを送ったらいいのかわかりません。
ちなみに相手が普段から返信に三日~一週間かかるのは誰相手にでもだいたいそうですし、もう10年くらい前からそうです。でも10年もほとんど途切れることなく1ヶ月と開かずに連絡を取り合っていたのが急に、特に会話が完全に終わったタイミングというわけでもなく(のんびりした雑談だったので続いているかも微妙ですが返信に困るような内容ではないと思います)、切れてしまってとても不安です。
1ヶ月近く経った今さらまた私から連絡を送っていいのか、送っていいなら何を送るべきなのか、
それとももう嫌われてしまったと覚悟して諦めたほうがよいのでしょうか…?
何か送ってそれにも返信がなかったら相当ショックなので、今の「嫌われちゃったかな…どっちなんだろう…もしかしたらひょっこり連絡来るかも…」と迷ったままのほうが幸せなのかな、とも思ってしまいます。
どうしたら良いでしょうか。
ちなみに学生時代からの友人で、現在お互い20代です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが書いてるように返事に3日から1週間掛かると書いてるから
あなたから一方的に連絡してただけで
相手は別にあなたと話したいとは
思って無かったと思います。
それと嫌な事の積み重ねで
コップの水が満杯になり、もう無理と
なって連絡しないのだから
これでまたあなたから連絡するとか
有り得ないです。
連絡無いのが、もうサインだと
何故思わないのかおかしいです。
>> 1
話したいと思っていない相手に10年も返信し続け、数ヶ月に1回ペースで会って遊んだりしますか?
即返信が一般的かとは思うので返信に何日もかかる、と書くと誤解を招くかもしれないとは思っていましたが、本当にお互いこのペースで会話し続けるのが一番楽だっただけで、私が一方的に仲良しだと思っていた、ということは無いと思います。相手から会話が始まることも、遊びに誘われることももちろん多くありました。
しかし、今まで相手が嫌だと思うようなことを少しずつ積み重ねてしまい限界になってしまったのかも、というのは私も思ったことの一つなので、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。返信ありがとうございました。
もやもや待つより普通なら必ず返信するだろうという連絡をして返信がこなかったら諦めたらいいのかなと思います。主さんが何かしてしまった場合だけでなくお友達の生活環境の変化などで人と連絡取るの面倒になっただけかもしれないからあまり考えすぎても答えは出ないかもよ。
遊びに誘うのでもいいのですがそれだと返信しない=お断りの可能性もあります。
今さらなんだけど前に遊んだ時ハンカチ無くしたんだけど持ってたりしないよね?気に入ってたから確認したくて連絡しました!あってもなくても返信してもらえると助かります!
何でどうでしょう?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧