発達障害の彼女に知的障害のある弟がいると伝えたら施設に預けて欲しいと言われました…
発達障害の彼女に知的障害のある弟がいると伝えたら施設に預けて欲しいと言われました。
僕としては入れたくないし、将来は弟に金銭的な援助をして一人暮らしさせたいと伝えると、弟だって病気したら支援する金も多くなるし、僕自身も病気して全く稼げない月がないなんて言えない、考えが甘いと振られました。
障害のある彼女ならしんどい思いを沢山してきてるので理解してくれると思ったのに理解して貰えないものなのでしょうか、彼女は自分は施設に入るのは嫌だと言ってたのに、自分の弟に対しては施設に入れるなりしてもらわないと、こちらが面倒見たりなどするのは嫌だと言ってきたのですが、自分は嫌なのに他人には入れて欲しいなんてあまりにも酷すぎませんか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一人暮らしが、出来る弟さんなのですか?
たぶん色々と、支障がでてくると思うのですが。グループホームとかなら、良いのでは。
彼女さんも、言い方は酷いし身勝手に見えますが、
彼女さんの言い分とは別に、一人暮らしには無理があるように感じます。
あのさ・・・
彼女からすれば、あなたの弟は「他人」ですよ?
「将来は一人暮らしさせる」ってことは、それまで同居するってことでしょ?
彼女に世話も介護もさせるってことでしょ?
そして生活費も医療費も、全部2人で援助するのでしょ?
・・・無理に決まってるじゃん。
「自分は嫌なのに他人には入れて欲しいなんてあまりにも酷すぎませんか」
じゃあ主さんは、赤の他人のために自分の生活費を援助できるんですか?
生活に困ってる人は世の中にいくらでもいるのに、なんで今すぐやらないの?
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧