少し前まで人間不信気味でした 付き合ってる訳じゃないのですが 最近気になって…
少し前まで人間不信気味でした
付き合ってる訳じゃないのですが
最近気になっている、活動を応援している女性(既婚者)がいます
しかし最近仲良く会話、雑談してると私の発言や趣味に対して
「元カレに似ている。元カレと一緒だ笑」
という返答が多くなっていて内心嫌でなりません
本人に悪気が無い様ですがたまに確信犯みたいな事をするので
顔とかには出さず気にしないようにしてますが、これは向こうが関わってくんな。関わりたくないという示唆。行動なのでしょうか
近い内にこれが繰り返し続くならば静かにこちらから疎遠になるつもりですが今後の参考の為にも
女性の方、分かる方、教えて頂きたいです
タグ
No.4126597 2024/08/28 09:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
元カレと同じだと言われる事が不快なようですが、まずなぜ嫌なのですか?
似ていれば単に似てると思うから言葉に出してしまっているだけで悪気がないのだと思いますけどね。
元カレに似ていたとしても、その発言や趣味がバカにされてる事にはならないと思うんですけどね。
友達に似ている、だとしたら嫌な感じはしませんか?単に知り合いの人に似ているという話だと思います。
なんにせよ嫌であれば、誰かに似ていると何度も言われるの嫌だからやめてくれるかな、と伝えたらいいと思います。それでも言うようならフェードアウトしたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧