避妊について 私45才です。相手女性は46才でまだ生理があります。お互いバツイ…

回答8 + お礼4 HIT数 446 あ+ あ-

2024/08/28 14:09(更新日時)

避妊について
私45才です。相手女性は46才でまだ生理があります。お互いバツイチ同士で2年付き合っています。結婚の話は全く無くて彼女は前回で懲りたと言ってます。
避妊に関して杜撰というか気にしてないというのが現実です。妊娠しても何とかなると考えてるのか妊娠させたいのか自分の中でもよくわからない。私は子供ができたらそれは結婚のタイミングだと考えてます。
基本的に生中出しで危険日は生外出しです。たまに危険日に中で暴発しても彼女はヤバいかも〜と笑うだけです。
彼女は子供ができても良いと考え出るのでしょうか。

No.4126642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんていうかそれはセックスする前に2人で話し合うことであってね
あべこべですよねやってることが

No.6

彼女、結婚する気ないんでしょう?
子供できたらできたで1人でどうにかするって言ってるんだから、どうでもいいのよ。
主さんには結婚なんて求めてないんでしょ。

No.4

主さんは結婚のタイミングだと思っていても相手がどう考えてるかわからないですよね。結婚するしない当人同士だけの問題だけど、子どもができて最悪おろせばいいみたいな考え方は子どもの命がかかっています。
産まないなら100%はないけどできる限りの避妊をすべきだと思います。それすらどうなるかわからないなら子どものことだけはしっかり話し合っておいた方がいいと思います。

No.2

生理があっても40代は妊娠の可能性がすごく低いので安心しているんじゃないでしょうか。

No.5

妊娠したら結婚のタイミングなんですか?
相手は初産なんでしょうか?

年齢的に出産はリスクが高いですよね。普通は避けるんじゃないですか?
スレ主さんの相手に対する愛情というのがよくわからない。
バツイチというので、スレ主さんの離婚の原因もそのあたりにあるかもしれないですね。

No.8

46歳の妊娠率は、1周期当たり1%、1年間当たり5%程度と言われているので可能性は結構低いですね

45歳の流産率は60.6%

45歳の母体の妊娠高血圧症候群のリスクは2.68倍

45歳の出産で子供に障害があらわれる確率は3.33~4.76%

妊娠可能年齢だけではなく、母体への負荷・胎児へのリスクなども考慮して、45歳を過ぎると妊娠を諦めることも視野に入れる必要があります。

ってちょっとネットで検索すれば出てきますよ?

できたとしても何回か流産を経験したら「ヤバいかも~笑」を引っ込めて避妊するようになるかもですね

知らんけど

No.3

希望はあると思います。しかしですが、出産中に死亡してしまう場合もあります。

No.7

成り行きで妊娠したら その時考えるのは
無責任過ぎます。
妊娠したら年齢的に 出産するにはリスクは高いし 出産したとしても
その年齢から子育てする体力が本当にあるのか、堕胎する選択は 避けるべきだし
ちゃんと現実として話合い、出産する気がないなら ちゃんと避妊するのは
当然だと思います。

No.9

>> 5 妊娠したら結婚のタイミングなんですか? 相手は初産なんでしょうか? 年齢的に出産はリスクが高いですよね。普通は避けるんじゃないですか… 私の離婚原因まで推察していただきありがとうございます。

No.10

>> 4 主さんは結婚のタイミングだと思っていても相手がどう考えてるかわからないですよね。結婚するしない当人同士だけの問題だけど、子どもができて最悪お… ありがとうございます。

No.11

>> 3 希望はあると思います。しかしですが、出産中に死亡してしまう場合もあります。 高齢ですからね。ありがとうございます。

No.12

>> 2 生理があっても40代は妊娠の可能性がすごく低いので安心しているんじゃないでしょうか。 確かにそれも考えられますね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧