弟がうざすぎます。誰に言ったって家族なんだからそんなこと言わないであげてとか、あ…
弟がうざすぎます。誰に言ったって家族なんだからそんなこと言わないであげてとか、あんなに大人しそうでかわいいのに?とか誰も信じてくれません。親の前、親戚の前、友達の前では私と2人だと断固としてしない片付けをしてお小遣いもらったり、私に優しくしたりして猫かぶってます。言い方悪いかもしれませんが、私と2人のときの弟を知ってると、良く思えません。私は来年受験生で、どうしても行きたい高校があって、今からならとがんばって勉強していても、お前はばかなんだから勉強したって意味ないよだとかお母さんにお金もらいたから勉強してるだけでしょ?とか自分の弟だとは思えなくて笑ってしまいますが、言われるたびに涙が溜まります。自分で言うのもなんですが、私は小さい頃にマナーなどに厳しい保育園で育ってきたので、どうにも弟だとしても人に悪口わ言うのは気が引けてしまい、言い返せません。弟は嫌そうな私の顔をみてあれー?弱すぎん?くそばばあはもう消えとけよとかどんどんヒートアップしていきます。自分の部屋で勉強をするにも勝手に入ってきて、ベッド寝転んでゲームしながら、きもいなー横顔と言ってきます。弟がいない日は幸せです。おかしいですか
24/08/28 12:54 追記
すみません。悪口をです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
ぶん殴ってやればいいと思う…
でも主がそういうことに抵抗があるなら、弟が酷いことを言ってくる時に録音して、親に聞かせてやればいい
本気で悩んでいることを伝えればわかってくれるはず
弟贔屓の親なら無理かもしれないけど…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧