やたら友達になりたがれる。私は特にお金持ちでも容姿が優れているわけでもないごく普…

回答5 + お礼5 HIT数 244 あ+ あ-

2024/08/28 13:42(更新日時)

やたら友達になりたがれる。私は特にお金持ちでも容姿が優れているわけでもないごく普通の主婦なのですが、ほんの少しの関わりだけですぐに人から友達になりたがられます。

自慢ではなくみなさんもそういうことが日常的によくあることなのか教えて欲しいと思い質問の投稿をしました。

大人になると友達作り難しいという話をよく聞くのですが、意外と皆さんもすぐに友達になったりしていますか。

私は誰とでも喋れる社交的な面はあるのですが、友達作りに積極的に取り組んでいるわけではないので、こちらとしては何故なのかと困惑してしまいます。

連絡先を交換しても勧誘や宗教のようなことはないので繋がりを持ちたいだけなのだと思いますが、皆さんもそん感じで友達作りをしていますか。

タグ

No.4126703 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歩いてて道を聞かれやすかったりカメラのシャッターを押してと頼まれる人って下に見られてるっていいますよね。そういう意味とかの引き付けるオーラがあるのかなと思いました。人が好さそうで、あこがれられるというよりは可愛がられる雰囲気を持ってたり。

No.2

清潔感あって常識ありそうだと私は友達になりたい。

No.3

>> 1 歩いてて道を聞かれやすかったりカメラのシャッターを押してと頼まれる人って下に見られてるっていいますよね。そういう意味とかの引き付けるオーラが… 確かにシャッター押してはすごく言われます!

結構人に気を使うので本心では孤立していたいくらいなのですが本心とは裏腹に喋ってしまうところがあります。

下に見られているんですかね。人って下に見える人と繋がりを持ちたいものなのでしょうか。安心するのかな。

No.4

聞き上手なんじゃないの

No.5

>> 2 清潔感あって常識ありそうだと私は友達になりたい。 客観的に見たらどうなのか分かりませんが活動的に見えているのかもとは思います。

同じように活動したいと思われているのかなと考えてみたり…でも実際は分からないのですが。

結構みなさん積極的に友達作りしているのですかね。特にご婦人は元気で積極的な方多いですよね。

No.6

逆にあなたがお友達を選べる立場だと思うので、うらやましいですよ。
自分ファーストで居心地いいように選んでいけばいいと思います。

No.7

>> 4 聞き上手なんじゃないの それは自覚はありませんでしたが確かに話を聞いてくれると嬉しい気持ちになりますよね。

ここはお悩み掲示板だからかもしれませんが友達できないという話をよく見るので、私がおかしいのかと思ってしまいました。1回しか会ったことない方でも連絡先交換しようと言われます。

ありがたいことなのですが、友達作りの積極性に驚いています。

No.8

>> 6 逆にあなたがお友達を選べる立場だと思うので、うらやましいですよ。 自分ファーストで居心地いいように選んでいけばいいと思います。 でもなかなか…選べる状況というわけでもないのですが😅

一期一会を大切にまた会いたいと思ってくださっていることには感謝しなければですね。

長いお付き合いに発展した方もいますので、居心地の良い方と友達になれる機会を得ていると捉えるようにしたいです。ありがとうございます。

No.9

私は今お友達作ろうキャンペーン中なので主さんのように聞かれればOKって交換してるけど。笑
珍しいっちゃ珍しいかもね。

No.10

>> 9 私も断ることができないし傷つけたら申し訳ないと思ってしまってLINE交換してしまうのですが、1回しか会ったことない人なんかはどんな人だったか顔も忘れてしまって…。

お友達作ろうキャンペーンなんですね!割と交友関係広げていこうと思っている方は多いのかもしれないですね。

私の場合は中には独特な方もいらっしゃるので、若干自分も独特な雰囲気があって引き寄せているのかと不安になります。分け隔てなく接しているからだと思いたいですが…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧