ハローワークでしか求人出してないのって、人集まりにくくないですか? ind…

回答7 + お礼3 HIT数 199 あ+ あ-

2024/08/28 18:45(更新日時)

ハローワークでしか求人出してないのって、人集まりにくくないですか?

indeedやまいなび、ジョブキタなどで出せば、サポートもつきますし平日だろうと休日だろうと好きな時に応募できて連絡もすぐ取れる。

ハロワって、平日しかやってないし、紹介状のためだけに行かなければならないので、転職活動中の人は難しくない?

うちの会社がハロワでしか出してないから1週間たっても誰も応募してきません。

No.4126732 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハロワだけで求人の翌日には多数応募きますよ。給与低いからですよ。

No.2

どこに掲載しようと目当ての求人があれば応募するので掲載元は関係ないと思います

No.3

>> 1 ハロワだけで求人の翌日には多数応募きますよ。給与低いからですよ。 まぁまぁ都会なのに、パートタイムで時給1100円…安すぎるよね。

No.4

ハローワークは求人出すの無料ですので。今の時代ネットでも見れますし、人口多いところなら土曜日もやってますよ。平日のみの仕事の人ばかりじゃないし。条件が良ければ確実に集まります。

No.5

>> 4 あー。ハロワって無料なのか。けちな会社だなw
急募で、9月初旬までに欠員補充しなきゃならないのに、ハロワにしか求人出してないんですよ。

まぁまぁ都会のところなのに時給1100円のパートです。無理かも。w

No.6

>> 2 どこに掲載しようと目当ての求人があれば応募するので掲載元は関係ないと思います まだ1週間だしもう少し待ってみようかな!

No.7

転職する人は、失業保険もらいに結局ハロワに行くので
そこで求人検索するところまでは必ずやりますよ。

No.8

うちもハロワ以外の求人サイト使ってましたけど、
営業の迷惑電話がやたらかかってくるようになったので、ハロワだけに戻しました。

No.9

知人で何人か、ハロワからの求人は応募したくないと言ってる人かいます。
無料故になのか何なのか分からないけど、ハロワ求人ってブラック率が高いと言われてるらしいです。

No.10

以前カメラのキタムラで働いてた時はハロワで求人出してました

ビックカメラとかの派遣社員もハロワでしたね

他はタクシーとか介護とか多いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する