今の記憶を残したまま、過去に戻りたいと思ったこと、ありませんか? 大学入学…

回答5 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/08/29 21:57(更新日時)

今の記憶を残したまま、過去に戻りたいと思ったこと、ありませんか?

大学入学時から、ずっと好きだった同学年の女性がいました。丸顔で、いつもニコニコしていて、とても可愛いらしい女性でした。

大学卒業の前日、隣のゼミ室から、女学生5人程が「誰か好きな人いる?」って話をしていたのが聞こえてきたので、隠れて聞いていました。
私が好きな女性が、まさかの私の名前を答えていました。
私は彼女にその時に告れば90%以上の確率で良い返事が聞けたと思いますが結局、告れないまま卒業し、その後、彼女とは合ったことがありません。私はバカかと思っています。
今、彼女はどこにいるのかわかりません。

あれから40年程経過しているので、彼女の顔とか、ボヤッとしか覚えていませんが、できれば合って告白したいと思っています。

できれば、今の記憶を残したまま、大学入学の時代に戻りたいと思っています。

タグ

No.4126751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

仮に戻れたとしてもあなたはうまくいかないよ

No.2

思い出って勝手に美化しちゃうよね。

No.3

その子が好きだったのは、当時のあなたであって、

中身が62歳のじいさんではないんだよ。

No.4

戻りたいと思ったことはあるけどやり直すのめんどくさい気持ちもある。

No.5

思い出が美化されているわけではないです。
彼女とどうなりたいかは別として、「好きでした」と告りたいなって気持ちです。

今の時代のまま彼女に会うのは、ちょっとこわいです(妻子がいる身なので彼女に会って、その時の想いが再燃してしまった場合を考えると…)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧