恋愛が苦手です。 私は大学生で、今まで彼氏がいたことがありません。 好き…

回答4 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/08/29 21:45(更新日時)

恋愛が苦手です。

私は大学生で、今まで彼氏がいたことがありません。
好きな人といい感じになったときにも、嫌悪感に陥って結局断ってしまいました。
蛙化現象(もともとの意味の方)どころではなく、男子に誘われたり好意を持たれてることを知ったりするだけでその人が苦手になって避けてしまいます。

今、サークルの同期に私の事を好きな人がいます。(いろいろあって、本人にも言われてるし周りにも知られています)その人は元々友達で、本当にいい人で一緒にいて落ち着くし話していて楽しいです。人として好きだし、かっこいいと思ったこともあります。

それで1回デートにも行って毎日LINEしているのですが、ふとしたことで冷めそうになります。自分の気持ちが不安定すぎて、この人がやっぱり好きだな、会いたいなというときと、やっぱり自分のタイプじゃない気がする(失礼ですが、、)付き合うのが想像できないというときがあります。

そもそも、恋愛自体に嫌悪感があるのかもしれません。
やっと自分の好きな人と付き合えるかもと嬉しくなっても、付き合う事を想像して無理だと思ったりします。

文章がぐちゃぐちゃですみません。もう、どうすればいいんでしょうか、、
どうしたら普通に恋愛して、好きな人と楽しく過ごせるんでしょうか

タグ

No.4126776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

私も似てるところがあるので回答します。

私自身はかっこいいなと思うことも、好きな人もできます。でも付き合うとかそういう話になると急にダメになります。
何人か好意を伝えられたことや、人づてに聞いたことありますが、そういう人全員話すこともできなくなりました。
そんな私でも今彼氏がいて、何とかなっています。(その人は一切好意を見せず告白してきました。)

付き合う前から毎日LINEしてるなら大丈夫です。というか毎日してるから冷めそうになるのでは?と思いました。
なかなか両思いになれることもないので、とりあえず付き合えばいいと思います。
ダメならダメで次に生かせます。

No.3

少なくとも彼が気になる存在ではあると思います。グダグダと頭で考えていないで、付き合えるのなら、まず付き合ってみたらどうですか?

何人繰り返してもダメなら、その時考えましょう。彼と上手くいったならそれで良いわけですから。

No.2

男女関係にはなれないことを早めに伝えてあげたほうが

No.1

別に恋愛しなくてもいいと思うけどな。人生恋愛だけじゃないし、他に生き甲斐とかやりがい見つけたら。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧