現在34歳 26歳の時から付き合っている同じ歳の彼女がいます。 30歳になる…

回答19 + お礼3 HIT数 1211 あ+ あ-

2024/08/31 09:51(更新日時)

現在34歳
26歳の時から付き合っている同じ歳の彼女がいます。
30歳になる頃まではどちらも結婚する気満々で、いつしようか、など話していたのですが、機を逃しているうちにコロナだなんだがあって、結婚って感じじゃなくなってしまいました。

けど、昨年の終わり頃から、彼女の方から結婚したいような空気を出してきています。
結婚のサイトとか見てるし、わざわざ本屋行ってゼクシィとか並んでる所に止まるし。最近露骨になってきました。
自分は、もう、8年も付き合って、いまさら結婚しなくていいんじゃないかなと思ってしまっていて、ぶっちゃけめんどくさく感じています。
露骨にされるとなんか冷めてしまい、別れてもいいかななんて事も考えてしまったり。

結婚したい女性の心理がわかりません。
子どもも出来ていないのに結婚するメリットって何かありますか?

タグ

No.4126905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 そりゃあ今はできていなくても、結婚して子供を授かりたい希望があるのではないですか。 子供は作らなくてもいつまでもダラダラ付き合っていた… 子どもが出来たら結婚すればいいかなと思うのですが。

女性は苗字変えたりめんどくさいのに。

No.4

>> 2 結婚したら、冷めたから捨てようと思ってもなかなか捨てられないじゃない。 捨てられる怖さがあるんですかね?
結婚を匂わすから捨てられそうになってるのに。

No.7

>> 6 婚約ってどこからなんですかね?
前に「結婚したいね」は言ったけど「結婚しよう」とは言ってないですね。指輪渡したわけでもないし。

別れてもいいですかね。
年収もそこそこあるし、男の34はまだ次が見つかるだろうけど、女の34は需要ないから別れるのはしんどいんじゃないかと思って。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧