何となく学校に行けません。いじめられてる訳でもないです。ただほんとに何となく行け…
何となく学校に行けません。いじめられてる訳でもないです。ただほんとに何となく行けないんです。まる一日中訳じゃなくて朝から行けないだけなので遅刻してきて授業うけてます。
学校に着くと不意に涙が出てきます。ヤバイですよね。今日は朝から行きましたがやっぱりダメで四時間目まで保健室にいました。
当たり前だけど友達に「何サボってんの」って言われました。
先生にも、親にも友達にも体調悪くて。と嘘をついて学校を休んだり遅刻したりしてます。明日も朝から行けなさそうです。でも、こんな甘えたこと言ってないで学校行かなきゃなんです。こんな甘えた自分が嫌でリスカしたりしてます。
何とか明日朝から行って授業受けられるように渇をいれて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
中学生ですか?高校生ですか?わたしも学生時代はいじめられてるわけでもないのに学校に行くのがつらく、教室にいるのがしんどい時ありました。思えば小学生ぐらいから学校嫌いでした。親から理解を得られないのと、兄の家庭内暴力があって家でも辛く、自傷もしたことあります。友達もいたのに、サボったことも。
でも、将来の夢もないままなんとなく進んだ専門学校では一度も休みませんでした。専門分野の勉強が楽しかったのもありますが、学校には色んな年齢の人が自由に行動していて、他人に合わせる必要もなく、先生も干渉してこないし、本当にラクでした。主さんも今の状況から脱した時に、自分に合った場所を見つけられるかもしれません。
主さんが学校に行きたくないのはなんとなくではなくて、不意に涙が出るほど頑張っているからだと思います
まずは自分のことを精一杯褒めてあげてくださいね
できなそうでしたら、保健室の先生やスクールカウンセラーなどを頼ってみてください
主さんが自身のSOSに耳を傾けられるようになりますように…
学校なんか行かなくてもいいのです。
今はフリースクールとかもありますし、勉強なら自分でもできます。
ただ、今、なぜ学校に行けないのか、学校の何が引っかかっているのかをはっきりさせたほうがいいと思いますが、わかりますか?
そうですか。
主さんは、頑張り屋さんなんですね。
毎日とっても頑張ってて、周りやご両親に気を使って過ごしているのではないですか?
それで疲れちゃったのかなと思います。
疲れたときには、休んで良いんですよ。
疲れが取れたら、きっとまた学校に行こう友達と遊ぼうと、思えるようになると思います。
まずは2さんの言われるように、ご自分を褒めていたわってあげてくださいね。
少しずつ、ボチボチで大丈夫。
私も今日同じような感じでした
すごく共感です。学校の悩みの方に投稿しました
仲間がいてよかったです
私も明日は不安で仕方ないです
しかし行けているだけで、生きてるだけで偉いと思いますよ
私も明日勇気出して頑張ります、お互いに頑張ってみませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 351HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 245HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 393HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 158HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧