仕事の相談になります。 従業員10人ほどの小さな歯科開業医のもとで働いています…

回答2 + お礼1 HIT数 302 あ+ あ-

2024/08/29 02:27(更新日時)

仕事の相談になります。
従業員10人ほどの小さな歯科開業医のもとで働いています。
最近びっくりしたことがありまして、皆さんの意見を聞かせていただきたいです。
今年の4月より一人暮らしを始めたスタッフが、自ら院長(経営者)に「1人暮らしをしてお金がないので住宅手当を出してください」とお願いしたそうです。それに対して院長は言われるがまま住宅手当を支給したそうです。しかし誰も住宅手当があることを知りませんでした。
そのスタッフより早く入社したオープニングスタッフの私も最近まで一人暮らし(去年の6月まで)をしていましたが、住宅手当はもらっていませんし話も出ていませんでした。該当のスタッフが自分の口で住宅手当の話をしていたことが気になり、院長に尋ねたところ「すこしだけ出している」と言ってました。
どのような条件で支給されるかなどは決まっておらず、ただ言われたから出したということみたいです。もちろん他のスタッフには一切住宅手当の説明などはなかったです。
直接院長にその件について事実を確認したら申し訳なかったと謝られましたが、謝られても納得できません。
こんなことは許されないですよね??皆さんはどう思いますか?

No.4126985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、絶対に許せない。
遡って今までの分請求してやれ😡

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
ほんとに、ありえないですよね。
遡って支払いして欲しいと伝えます。

No.3

いや〜零細は経営者の自由だから、遡ってまでは払わないでしょうね。あまり追及すると住宅手当を支給してる人の手当を無くして、給料として別名目でその人には支給するかな。

仕方ないよ、零細企業はどこもそんなもん。出社してない身内に役員報酬とかね。
もし、不満なら、そういう福利厚生がしっかりしてる大企業で仕事をする。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧