感情消化の為の吐き出し。 お互い仕事の日で夕飯は私が作り、 彼が洗い物を…
感情消化の為の吐き出し。
お互い仕事の日で夕飯は私が作り、
彼が洗い物をすることになって、
してくれたのはよかった。
邪魔で下に置いてあった水筒(彼の仕事用)が視界に入らず、洗い忘れていたから「水筒忘れてるよ」と持ち上げました。
彼が洗い物を終え、歯を磨きにいこうとしていた時に言ったからか、めんどくさかったからか、後者だろうけど、
「洗っといて」「頼む」
と。
「やだよ」「私今日洗い物するつもりなかったもん」「仕事で手怪我してしみるしいや」と言っても「頼むわ」と
しっかりと、きちんとした頼み方ではなく、軽い口調なのがまたむかつく。
私がやらずに部屋に帰れば、不機嫌になりそうだし、本当に嫌で嫌でしょうがないけど、これで洗わないで置いておかれても私が気になってしまうし、と嫌で嫌でしょうがないけどやりました。
水筒だけ。1.5リットル程の大きな水筒。
私のじゃないのに、
何で私が洗わないといけない?お前が使ったものだし、お前が今日は洗い物するんだろ?
地味に痛い指の擦り傷程度ですが、お風呂もしみて痛くて、水に濡らしたくないし、洗剤もつけたくないのに、
自分で責任持ってしてよ。むかつく。
水筒を洗って、どうしてもイラっとしてしまったからやろうとおもってたことをフルシカトして部屋に戻りました。
後から来た彼は「ありがとねー」と軽い感謝で、
いや、軽くない感謝がほしいわけじゃないけど、もういらっとしてしょうがない。
ほんと、こういうところすきじゃない。
タグ
No.4126988 2024/08/28 21:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧