最初から彼氏に彼氏らしい行動を期待してないっておかしいですか? 現在大学生で同…
最初から彼氏に彼氏らしい行動を期待してないっておかしいですか?
現在大学生で同い年の彼氏がいます。向こうから告白してきて私も一緒にいて楽しいなと思ったので付き合いました。
しかし、私は今までの経験から男性はだらしないというイメージがあるので、最初から彼に丁寧な連絡や言葉遣い、態度など諸々の面で期待していませんでした。そのため、向こうがデートに寝坊してきたり、少し嫌なことを言ってきても、最初はムッとしますが、すぐに「まあこんなもんだよね」と思うので、彼に対してあまり怒りの感情を抱いたことがありません。
私はこれぐらいがちょうどいい距離感かなと思っていたのですが、この間友達にそれを言ったら変だと言われました。
男性的には彼女にはもっと期待してもらった方が良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
子育てもそうする気?
男の子を育てる時は女の子と差をつけて「男の子だから」って連絡や態度や言葉遣い、ルールやマナーも躾けない?
「だって男の子だもん、そういうもんでしょ」って?
>「まあこんなもんだよね」と思うので、彼に対してあまり怒りの感情を抱いたことがありません。
それって自分が傷付かない為の予防線では?
諦めて期待しなければガッカリしないでしょ
>男性的には彼女にはもっと期待してもらった方が良いのでしょうか?
自分軸で考えなさい
人のせいにするんじゃなくて
期待するしないではなく、そういう彼をあなたが好きかどうか、ではないかと思います。
男とはこういうもの、彼氏とはこうあるべき、というモデルがあってそれを彼に当て嵌めるのではなく、彼はどういう人か、「彼」という人物の人となりをよく見て、そういう彼をあなたがどう思うか、が大切ではないかと思います。
そういう意味で、主さんの付き合い方もお友達の意見も、どちらも私には違和感かあります。
ちゃんと、彼という人をよく見ましょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧