キラキラ人生からの転落 大学生の女です。最近昔の友人や親から私の性格が変わ…
キラキラ人生からの転落
大学生の女です。最近昔の友人や親から私の性格が変わりすぎて心配されています。
昔→今
友達は多い方がいい→無理に人と仲良くする必要は無い
苦手な人でも遊びに行く→苦手な人の誘いは断る
遊びに行ったら必ず盛れたプリクラをインスタに投稿→遊びに行っても写真すら撮らない時もある
インスタで日々誰かのストーリーを見てコメント→芸能人のストーリー以外見ない
急に電話かかってきて「今から来れる?」の誘いにもすぐ行く→急な誘いは行かない
往復1時間かけてデパートでバイト→近所の薬局でバイト
好きでもないけど映えのためにカフェに行く→食べたいものだけ食べる
無言で気まずい時気を利かせて喋る→余計気まずくなるのが想像できるから無言
LINEの返事は即レス→朝晩見るだけ
噂話に興味津々→噂話なんかどうでもいい
友達の友達と初対面で遊ぶ→知らない人来るなら行きたくない
休日は誰かと必ず遊びに行く→休日は彼氏とデートか一人で出かける
興味は無いけどジャニーズの青春系映画を見る→昔の洋画ばっか見る
私は元々友達が多い方で誘いを受けることが多いです。
しかし、最近はこのような感じになってしまい、ほぼほぼ断っています。
親には心の病の心配をされ、友人には「そんな断ってばかりいると友達いなくなるよ」と脅されました。
友達はいた方がいいのは分かってるけど今の生活が快適すぎて、いなくなる事に全く危機感を持てません。
中身がこうなってしまっただけでお洒落とかは好きです。
若いのにこの状態はやばいですかね?
タグ
No.4127204 2024/08/29 08:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧