単純に今いるメンバーと合わないだけかもしれませんが、会社ではみんなライバルで蹴落…
単純に今いるメンバーと合わないだけかもしれませんが、会社ではみんなライバルで蹴落としてでも実績を作るべきでしょうか?
元々個々にワンオペのような業務で個人の実績がそのまま評価になります。チームがあってもみんなで何かを達成しようというのは感じません。自分さえ成果が出せればいいという感じで人のやっている事を横取りしたり案をパクったり、アドバイスとして嘘を教えてきたりする人もいます。
そういう事をしている特定の人に問題があるとは思いますが、成果が出ているので会社では評価されています。
タグ
No.4127229 2024/08/29 08:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
戦国時代と思えばいいんちゃう
国盗り合戦なら、オモロイじゃん
個人の成果が金になるならとことん主さんも頑張ったらどうだろう?
合わないなと既に思ってるようだからいつかは離職するんじゃないの?
それまでは武将として
自分の利益のために頑張るのも
長い人生の中でそんな時期があったほうが
経験値あがって良いんじゃないかね
それがテギる人はかなり性格が悪くて、人を騙し自分さえ良ければそれでいいと言う人たちですよね、そんな人になりたくないし、それを毎日必死でやっていけるのであれば、あなたもその性質があるって事ですけど、そんな人になりたいのですか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧