仕事で休みがなく疲れて体調も悪くてストレスでイライラしたり落ち込んだりしている時…

回答3 + お礼3 HIT数 181 あ+ あ-

2024/08/29 16:32(更新日時)

仕事で休みがなく疲れて体調も悪くてストレスでイライラしたり落ち込んだりしている時って、何で悪い事が色々重なるんでしょうか。
お客様からクレームがきて(自分でなくても)大変な目に遭ったり、物凄く忙しくなって残業になったりやっと休みだと思ったら忙しいから出て、と言われたり。
その他、仕事以外でも、好きな野球チームが連敗したり、商品を買ったら不良品だったり、家電が壊れたり、暴走車に煽られたり、節約したい時にお祝い代や会費を徴収されたり、車の不具合で修理代が発生したり、苦手な人にばったり遭遇したり。
なんでこのタイミングで?って思うことばかり重なって、よけいに疲れます。
前向きに捉えれば、上記の事なんて何てことないでしょう、って言われそうですが、疲れている所にさらに追い討ちかけられてるみたいで嫌になります。
何なんでしょう。
どうやってやり過ごしてますか?
修行とか、罰が当たったと思って過ごしますか?

タグ

No.4127293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はあなたと同じような状況になったとき、しんじゃおっかなっておもうこともあったけど、親友に言われた「止まない雨はないよ」っていう言葉を反芻して毎晩泣きながら寝てました。
ふと気づいたらだんだん状況もおちついて、前向きに生きられるようになりました。

No.2

単純に
仕事のストレスやプレッシャーが大きいわけですから

転職や休むことも視野に入れれば
いちを悩みはクリアしていくのでは

トラブルはどこで何をしても可能性あるわけですから
悩んでも意味が無いこと

ストレスの比重は仕事が大きいわけですから
その比重バランスを改善することが
根本的な軽減になるのでは

No.3

意図的に誰かが仕掛けたわけでなければたんたんと1つずつ解決していくしかないです。恐らく疲れているので小さな事も大きな苦難に感じるのかもしれません。可能な限り少し我儘になり自分を甘やかして下さい。嫌な出来事を振り返るよりは起きた事に向き合う。苦難の先には大小あれど幸せが待っています。小さな幸せを沢山キャッチして振り返って下さいね。有給があればどんどんつかいましょう。大変でしたね。お疲れ様です。

No.4

>> 1 私はあなたと同じような状況になったとき、しんじゃおっかなっておもうこともあったけど、親友に言われた「止まない雨はないよ」っていう言葉を反芻し… ありがとうございます。

No.5

>> 2 単純に 仕事のストレスやプレッシャーが大きいわけですから 転職や休むことも視野に入れれば いちを悩みはクリアしていくのでは … そうですね、しっかり休めれば、辛さは無くなるかもしれません。

No.6

>> 3 意図的に誰かが仕掛けたわけでなければたんたんと1つずつ解決していくしかないです。恐らく疲れているので小さな事も大きな苦難に感じるのかもしれま… 元気な時は、たいして気にならない事も、落ち込んでいる時は辛く感じますよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧