私のクズみたいな悩みにすみません、お答えお願いします。 私は今の会社転職し…
私のクズみたいな悩みにすみません、お答えお願いします。
私は今の会社転職して1年と数ヶ月経ってます。営業事務(営業さんの手伝いを内勤でしてます。)です。
仕事の覚えも悪くミスも多くて、怒られてるしいじめや仲間はずれとかでは無いけど普通に同僚とも仲良くないです。(質問したら教えてくれるし仕事の話は大丈夫)ミス多いし、暗いのでおそらく嫌われてます。
ここは3社目になります。
私の能力不足もあるけど、過去2社でこんなにミス連発もなかったので仕事も合ってないのかな…と。
年齢は30歳で最近彼氏とも別れてしまいました。
そこでクズみたいな相談なんですが、、、
今の所を続けてアプリ等で婚活をする。(専業主婦になりたいという訳では無いです。)
思い切って新しいところに転職する。
どちらがいいと思いますか?
婚活については、専業主婦を狙っている訳ではなく、ここの会社にいるメンタル(心の支え)目的です。
正直、年齢もあるし資格も特にないし今まで事務しか経験がないので、転職してもなあ…と思います。
周りから嫌われて仕事できない人としてあと何十年かここに居るかどうするか、悩んでます。
皆さんならどう思いますか?
なるべくトゲトゲした言葉はやめて頂ければと思います。
わがままでごめんなさい。
彼も失い、職もこんな感じで割とメンタル崩壊してて…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
一番は早く伴侶をゲットする活動を・・・といきたいですが、
意外と困難ですよね?
事務系は問題解決の一番は報・連・相の相談部分でしょうかね…
コメントありがとうございます。
なかなか出会いもないため旦那さんどころか彼氏すら難しい現状です。
ミスの内容はケアレスミスです。
とっても言い訳だけど、最初の頃のミスを引きずったのと、思ってたよりも年収が低かった(入社して規定を見て初めて分かるようなものだったので入社までわからず)彼のことあとは自分の家族(親子関係)も何もかも上手くいかず、現状、集中力がないと思います。
何度も確認しているつもりなんですがそれでもミスをしてしまって、こんなに確認してるのに…またやってしまった…とさらにさらに落ち込むばかりです。
私生活も上手くいかず、仕事も…。
特段、友達みたいに会社の人となりたい!って思ってませんし今のままでもいいんだけど、浮いてはいます。
浮いてて、仕事できない人困った人としてこの会社に居続けるべきでしょうか?
>> 3
>私は今の会社転職して1年と数ヶ月経ってます。営業事務(営業さんの手伝いを内勤でしてます。)です。
仕事の覚えも悪くミスも多くて、怒…
コメントありがとうございます。
私も会社の人は会社人って感じで3社経験したけど1人だけプライベートで付き合いがあるくらいです。
それを望んでもいます。
年齢も年齢ですし、また職歴も多いし資格もないし、別なところに行くより、孤立しながら仕事できない人と思われながらも今の所にいた方がいいでしょうか?
社内の人は、怒鳴ったり嫌な顔したりそういう人ではないです。また、地元でもそこそこ大きめで社員数も多く、やすみや福利厚生も良いです。一般職なので給与は低いですが、(世間的に見ても、社内の人も低いと言っているので事実だと思います)ただ私は仕事量も少ないし、ミスしているため現状文句は言えないと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧