以下の内容の当てはまるコンテンツは世間的に価値のない扱いになってしまいますか? …

回答1 + お礼1 HIT数 192 あ+ あ-

2024/08/29 18:22(更新日時)

以下の内容の当てはまるコンテンツは世間的に価値のない扱いになってしまいますか?

①ネットで検索するとマイナスな印象の検索候補が出てくる
②雑誌やサイトなどでランキング圏外
③2ちゃんねるなどのサイトで口汚い議論がされてる(ネガキャンが目立つ
④まとめサイトなどで【悲報】とか【炎上】などといったマイナスな記事ばかり挙がる(目立つ)
⑤オンラインの人数が有名どころより少ない(ゲーム)
⑥上級マニアしかファンがいない
⑦3.40代以上のファンしかいない
⑧店にグッズが売られてない

タグ

No.4127524 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-29 18:15
人生の先輩さん1 ( )

削除投票

この悩みって作る側の悩みだからなぁ…。

見る側としては、内容が好きなら(そういう評判には関係なく)価値を感じるだろうとは思う。

この文だけを見たら、正直どうでもいい。

あ、分かった!
コンテンツの価値は世間の評判で決まるのかどうか、ってことを聞いてるのか!

見ている人に、良いことをしたい、良い影響を与えたい、という善い動機で始めていて、少数でもファンがいるなら、価値はあると思いますよ。

その場合は、悪評と好評は、どれだけ話題になったかという意味では「同じ」だったりするんじゃないかと。

むしろネガキャンされるくらいなら「無視できなかったんだな」ってことで、おいしい、くらいに思えば良いんじゃないでしょうか。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

この悩みって作る側の悩みだからなぁ…。

見る側としては、内容が好きなら(そういう評判には関係なく)価値を感じるだろうとは思う。

この文だけを見たら、正直どうでもいい。

あ、分かった!
コンテンツの価値は世間の評判で決まるのかどうか、ってことを聞いてるのか!

見ている人に、良いことをしたい、良い影響を与えたい、という善い動機で始めていて、少数でもファンがいるなら、価値はあると思いますよ。

その場合は、悪評と好評は、どれだけ話題になったかという意味では「同じ」だったりするんじゃないかと。

むしろネガキャンされるくらいなら「無視できなかったんだな」ってことで、おいしい、くらいに思えば良いんじゃないでしょうか。

No.2

>> 1 悪い話にしろ話題にならないよりは遥かにマシって考え方ですね

1番さんは前向きに考えられるのがすごいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧