転職についての相談です。 自分は36歳の男で、今年6月にアプリを通じて知り合っ…

回答2 + お礼1 HIT数 194 あ+ あ-

2024/08/30 10:27(更新日時)

転職についての相談です。
自分は36歳の男で、今年6月にアプリを通じて知り合った女性と結婚しました。ありがたいことに子宝にも恵まれ、来年の2月に産まれる予定です。

現在の仕事は警備業で、会社は業界では2番手のAから始まる会社です。仕事の特性上夜勤があり、家を開けることが多く、その割に給料は普通(拘束時間を考えれば多くない)です。シフト制なので前もって言えば休めますが、突発的な予定では休みづらい環境です。

子どもが産まれたらなるべく一緒に居たいですし、子どもの行事にも参加したいです。今の仕事をしながらでは難しいのでは?と思った為、転職を考えてみましたが、年齢も年齢なのでリスクも高いと感じています。

その一方で、今の職場がどんな不況でも倒産などはしない規模の会社なので、このまま勤め続けて上のポストを目指すのも悪くないと思っています。

転職サイトを見ると、「年休120日以上」や「完全週休2日」、「リモートワーク導入」などなど、子育てを控えた身からすると魅力的な言葉が多く見られますが、これらは信用できるものなのかも分かりません…

この場合、転職した方が良いのか?よした方が良いのか?皆さんのお考えをお聞かせください。また、おすすめの業界などがあれば教えて頂けると幸いです。

ちなみに、その他の雑多な情報として、
・現在はアパート(ゆくゆくは家を買いたい)
・妻も働いてて、給料は自分とあまり変わらない(手取りで25万弱)
・手に職などはあまりなく、有用な資格もありません(英検二級くらい?)
・営業の仕事で痛い目をみたので、ノルマのある業界は避けたいです。

タグ

No.4127583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

奥さんとよく話し合って二人で決めた方が良いかもしれないですよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
妻には相談しましたが、自分と同じように「どっちの方がいいんだろね…」と言った感じで2人して迷ってしまっています…笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧