旦那に4年不倫されたら離婚しますか?相手は妊娠までしてます。中絶したけど。まだ考…
旦那に4年不倫されたら離婚しますか?相手は妊娠までしてます。中絶したけど。まだ考え中です。相手の顔みたいです
新しい回答の受付は終了しました
それはあなた次第。
1人で生きていくのが辛い、または再婚も厳しいし、不安ってなると、離婚は難しいと思います。
だけど、それを旦那に悟られると今後もやりたい放題。
その場合は、仕方なく不倫を許してやったという立場になるようにして今後は不倫をしないようにして再構築の道を選ぶべきです。
仕事もバッチリで経済的に問題ないのであれば、別れた方が良いです。
一緒にいるメリットなんかないですからね。
あなたの状況によって最適解は変わりますし、あなた次第です。
子供が8歳ですか?
子供は父親に懐いていますか?
懐いているなら、取り敢えず3年は様子見るかな。
不倫の慰謝料は、終了してから3年有る。その間に、じっくり考え、行動する。
反省してるなら、相手の名前、住所を教えて。と聞き出す。
言わない場合は、また、ヤラカスつもりだな。と踏んで、旦那を監視する。
取り敢えず、、、
次、不倫したら、旦那と、相手が、妻に慰謝料〇〇円支払う、子供の親権は妻で、離婚します。
養育費、月〇〇、進学の時は別途支給します。と念書を書いてもらう。
その時の自分の心境や状況によるけど、不倫の証拠もきちんと揃っていて旦那と不倫相手からきっちり慰謝料取れそうなら離婚すると思います。
事情があるなら離婚しないです。
証拠がきちんと揃ってなくて少しでも自分が損しそうなら向こうが尻尾出すまで待ちます。
必ず相手の女が暴露しに来るので、その時に女に協力するふりして女にベラベラ喋らせ録音し、弁護士に提出して確実に2人とも地獄に沈めます。笑
主さんは離婚するの迷われているのでしたら、お子さんのことがあったり何か事情があるのではないですか??
どうしたいのか聞いてみる
別れたいと言われたら養育費、慰謝料を提示する
別れたくないと言われても次に発覚したら
離婚の条件を決めておく。
できれば公正証書に
私はこれをしていなくて後悔しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧