イジメに合っているって伝えても対応してくれなくて、外にも出れない精神状態にしとい…

回答4 + お礼0 HIT数 261 あ+ あ-

2024/08/30 05:22(更新日時)

イジメに合っているって伝えても対応してくれなくて、外にも出れない精神状態にしといて、イジメの現場確認調査しないで、嘘つき・被害妄想・幻聴って言って、何年も人の話を聞かないで、孤立させていたこども課の人達ウザい(泣)  やっと思い出伝えたのに、私にどうしろって言ってたのかなぁ??  市役所のこども課が対応出来ないのに、個人の私に責任押し付けて、責任放棄・責任転換する市役所のこども課・集合住宅の自治会・周囲の保護者に何を伝えれば良かったのかなぁ??   祖父が、亡くなって精神病んで、その事を伝えても対応してくれなくて、子供が孤立・イジメにあっているって伝えても対応してくれなくて、何のために、こども課何ですか??   集合住宅の仕切る自治会に相談しても助けてくれない自治会に、どうしたら良かったんですか??  病気では無いので、事実なので伝えてます。  
実際にあった話じゃなかったら、子供がイジメられて居ないし、孤立していないし、ましてや他の保護者のサポート貰えてるはずですよね。  
伝えても、イジメにあっている伝えても、遊ばなければ良いよ~って言うくせに、いじめっ子の隣人の子供がからかって嫌がらせしても注意しないのはどうしてですか??   嫌がる事を平気でするし、辞めさせてって言っても嫌がらせを、継続させて孤立させる周囲の人達・イジメっ子の保護者どうしたら良かったんですか??   何年も伝えてるのに、対応してくれないのはどうしてですか??   イジメを、正当化する周囲はどうしたら良かったんですか?   

24/08/30 03:14 追記
集合住宅の清掃に出れる状態じゃない・学校にお迎え出来る精神状態じゃないから、学童に入れたって何度も伝えたけど、サポートしなかった集合住宅の自治会・こども課の役所の人達どうしてですか??

タグ

No.4127838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたの子供がいじめられてるってこと?でいい?
で、あなたは祖父が亡くなって精神的に辛い状況?でいい?

いじめで第一に市役所や自治体が動くことはないと思う。学校との話し合いじゃないかな。
祖父が亡くなって辛いのはお察しするけど、それはあなた方、家族の問題であって、公の問題ではないですよね。

No.2

役所のこども課は主に家庭内の問題を相談するところ。金銭的事情があって子育てできない、障害福祉の相談など。自治会は近隣の住民で集まった組織なのでイジメ解決は専門外。治安を保つために働くボランティアみたいなもの。イジメの相談するなら子の通う学校や、度のすぎた嫌がらせは動画や音声を撮って警察に相談すべきかと思います。

No.3

それは子ども課が対応する案件じゃないよ。主さんが困ってるのは分かるけど、役所の人も困ると思うよ。役所の仕事じゃないもん。

福祉系の窓口は、個人で対処すべき問題を持ち込んで「何とかしろ」って騒ぐ人が多いから、メンタルを病む職員が出てくるんだよ。主さんの行為が大人の虐めみたいになってるかも。

No.4

主さんの思い通りになるように助けようと来ている人がいるとして、とりあえず何言っているのか、何したいのか分からないから助けてもらえない可能性もあると思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧