恋愛というものに、ものすごく劣等感を感じていて、モヤモヤしてしまいます。22歳の…
恋愛というものに、ものすごく劣等感を感じていて、モヤモヤしてしまいます。22歳の女です。
みんな恋人のほうにばかり行ってしまいました。また、恋愛未経験のため、彼女らの話にもついていけず遊んでくれなくなりました。
いまは、恋愛してない友達と話して仲良くしてます。だけど、いずれ一人になるかもしれないと不安で不安で仕方ありません。
姉は私よりも細身で可愛らしく、よく異性にも優しくされてた反面、私は幼い頃から背も高くでかくて、ぽっちゃりで、顔も可愛くないです。異性も正直、苦手です。
垢抜けてない私を上から下ばかにするように眺める友人、恋愛話は私には聞こえないようコソコソ話す友人、同居している恋人ばかりの姉に傷つきます。夏に両親が体調を崩しており、大変でした。
姉は、恋人を家に連れてこないと帰ってきません。両親は、姉に恋人を連れてくると、いろいろ大変なので、(おもてなしや料理、部屋の掃除など)やめてほしいと言いました。
いつも、姉は恋人を連れてくるので、私はやっと家族と過ごせると思い、ワクワクして家に帰ったんです。だけど、姉は恋人が一緒に帰れないなら、帰らないと、連絡が取れなくなりました。
同性の心許せる存在が、みんな異性に取られてしまい辛いです。自分も、恋人作ればいいじゃんと思うかもですがその気にもなれません。
その反面、この年になって恋に興味ない、自分は女として終わってると、絶望的気持ちになります。それと拍車をかけるように、私の元から大事だった存在が、異性の方へ消えていくので、辛いです。
いまも、何人も友達はいます。会おうとすれば、会える人はたくさんいます。でも、いずれみんな離れていくのだと思うと、早く自分も隣にいてくれる人(恋人)を探さなくてはならない。でも、そういう気分になれない。と、気持ちが矛盾していて辛いです。
周りが女性になっていく中、追いつけない自分に焦りを感じていて、もう女をやめてしまいたい。生理のときなど、子宮を切り取ってしまおうかと、考えたりしてしまいます。
姉は、男性といるほうが楽みたく、今まで同性とうまくいかなかったようで、仕方ない気もしています。
なぜ、恋愛なんてあるのだろうと、思います。無ければ、いいのにって。
そしたら、女らしくない自分に悩むことも、友人や姉がいなくなることもないのにと、自分勝手なことを思ってしまいます。
異性と話していても落ち着かないし、楽しくありません。でも、異性と付き合わなければ、私は一生、ひとりぼっちですよね?
ちなみに、同性愛者ではないんです。
異性を好きになることはあるからです。
でも、付き合うなら女の子でもいいと思っています。
とにかく、一人になりたくない。
あと、一日でいいから家族で過ごしたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
お姉さんの話と友人が離れていくかもの話は分けて考えた方がいい気がします。
趣味や仕事など打ち込めることはありませんか?
私含め友人ほとんどがパートナー持ちですが、趣味や仕事など自分が打ち込んでることの話の方が皆楽しくて、恋愛が会話のテーマになりません。サシで恋愛含む人生観語り合うことはありますが極めて稀です。世の中、パートナーの有無で相手の評価や話題を左右する人種ばかりではないので、友人を変えましょう。
お姉さんのことは主さん自身答え出てますよね。男性といる方が楽な人なら、仕方がありません。他人はコントロールできないのですから。
恋愛なんてなければいいと言っても不毛なことは十分ご理解されていると思います。
恋人だろうと友人だろうと、1人が嫌なら人間関係は自分で築くしかありません。
恋愛はしたくない。
一人になるのはイヤ。
うーん、、、🤔
主さんは、どうしたいの?
主さんは、どんな人になりたいの?
恋愛とかどうこうよりも、まず、自分が
「人間として どうか?」を見つめることが大切に思います。
自分の事は、自分にしか分からないから。
他人の目は、感情で見たり陥れの目で見たりする。分からない。
だから、自分の眼で自分を見つめることが大切になってくると思います。
自分を一番に大切に出来るのは、他でもない自分自身だから🍀
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 913HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…25レス 565HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 211HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 231HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 212HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…21レス 493HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧