精神疾患がある男友達に誤解されて嫌われてしまいました。 男友達は私と同じ大学の…

回答3 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2024/08/30 13:21(更新日時)

精神疾患がある男友達に誤解されて嫌われてしまいました。
男友達は私と同じ大学の同級生でしたが、4歳年上です。
思い込みが激しい性格であり、私側にももしかしたら問題があったのかもしれませんがよく思い込みや勘違いをして怒る人でした。
男友達は私を傷つける言動をたくさんしてきて、私が悲しむ顔を見るのが好きな人でした。他の友人たちには失礼なのでこんな事をしていなかったそうですが、優しそうに見える私にならやってもいいだろうと思ったそうです。
私が先生と話し込んでいるのを見た彼は「僕とのコミュニケーションを先生にチクって相談してるんじゃないか?」と勘繰ったそうで、SNSで私の悪口を書かれました。
「自分自身にも短所があるくせに自分の事は棚の上にあげて自分がされた仕打ちだけをチクるなんて、大学生にもなってそんな人間がいるんですね。」と書かれていました。

それから彼に挨拶しても返してくれず、口も聞いてくれなくなりLINEもブロックされ、相互だったSNSもすべてブロックされました。
今年の3月に大学を卒業したんですが、彼は卒業式でも一切口を聞いてくれず、彼は「卒業記念に山田さん(私)以外の女の子と写真が撮りたい!」「せっかくなんだから仲良し同士で写真撮りたいよね!」と言って私だけ写真撮影から外れるように言われました。
男女ともに人数の少ない学科だったので、私だけ外されるとすごく目立ってしまい、恥ずかしかったです。
どんなに酷い対応をされても過去に一時期は友達だったわけですし彼に最後は「4年間ありがとう」と伝えたかったのですが彼は帰る時にわざわざ私の横を通り過ぎてフンッ!としてきて、エレベーターに乗って帰っていきました。
元友達として追いかけてでもお礼を言うのが正解だったのかもしれませんがそんな気力が湧いてこず、ショックで帰り道で泣いてしまいました。
私はどんな行動をとるのが正解だったんでしょうか?

タグ

No.4127905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう人とはつきあわないのが正解かと。

No.2

嫌われて縁が切れて超絶ラッキー✌️
じゃないですか!
精神疾患とかでなく、性根が腐ってる単なるキモ男だと思うよそいつ。

読んでるだけで、すっごい気持ち悪い男でびっくり。運も悪そう〜

主さん、どうすればよかったとか
どうでもいいんだよ、過去は過去だから。

真面目に、この男友達と縁が切れた自分の強運に感謝すべき。

No.3

嫌われたのは幸いです

そのまま関わらないようにしましょう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧