私は小さい頃からそばかすができやすい体質で、日焼け対策などを徹底し毎日お肌のケア…

回答2 + お礼2 HIT数 158 あ+ あ-

2024/08/30 12:11(更新日時)

私は小さい頃からそばかすができやすい体質で、日焼け対策などを徹底し毎日お肌のケアもしているのに顔にそばかすが5、6個あります。親にはチャームポイントと言われたけれど嬉しくないし、コンプレックスです。そばかすが消える方法とかありませんかね?(整形とか以外でお願いします)

No.4127987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新日本製薬からでているクリームは肌のシミやそばかすなどを取ります。
完全ではないが、かなり薄くはなる。
新たにできにくくする。

No.2

美容外科、エステティックの
しみ、そばかす除去
に通うしかないと思います。

化粧品はこれから出来る
しみやそばかすを予防すること
は出来るが今あるものを
消すことは出来ません。

あと、アドバイスですが
そばかすのある人は紫外線だけで
なく外的要因(洗顔やスキンケアの摩擦など)でそばかすを新たに作ってしまう
こともよくあるので、
普段から肌に刺激を与えないよう
気をつけてください。

No.3

>> 1 新日本製薬からでているクリームは肌のシミやそばかすなどを取ります。 完全ではないが、かなり薄くはなる。 新たにできにくくする。 ありがとうございます。試してみようと思います。

No.4

>> 2 美容外科、エステティックの しみ、そばかす除去 に通うしかないと思います。 化粧品はこれから出来る しみやそばかすを予防すること… 原因は紫外線だけではないのですね。洗顔の時に肌に摩擦を与えないよう気をつけようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧