マッチングアプリでマッチしてから会えるのが1ヶ月以上に空いてしまいました。 事…

回答2 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/08/30 12:44(更新日時)

マッチングアプリでマッチしてから会えるのが1ヶ月以上に空いてしまいました。
事の経過は以下の通りです。

・こちらから日にちをいくつか提案→相手が体調不良と帰省で無理

・向こうから提案された日にち→私が海外旅行で無理

・日にちは決めたが、今週末台風が来そう→私が日にちを1日でも早めるのはどうかと提案するも、すでに相手が予定あり

私が都合悪くてダメな場合もあったので、相手を責めるのはおかしいですが、相手より私の熱量の方が高いというか、本当はそこまで会いたくないのかなと思ってます。私はできるだけ融通きかせて会える時間確保しようとしてるのに相手にはないなという印象です。

ちなみに、海外旅行から帰ってきた後に連絡したらその日中に連絡は来て、旅行の話も聞きたいと言われました。相手のいいね数は2桁後半くらいです。

もし台風直撃したらまた会えないなと思ってますが、これは時期柄仕方ないと割り切って考えるべきなのか、会う前からあまり期待しない方がいいのか、逆に1ヶ月もメッセージ続いているから脈アリと考えていいのか、どのように考えた方がいいでしょうか?

また付き合ったらどのくらいのペースで会いたいかなど事前に確認したほうがいいですか?

24/08/30 12:33 追記
ちなみに私は女性で、相手は同年代の男性です、

タグ

No.4128004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

熱量が違うなんて、
わからないよね…?

相手の体調不良も帰省も元々の予定もしょうがないことで、相手は主が融通きかせようとしてるなんてわからないし、
相手も自分ばっかりとおもってるかもだし、

付き合う際の会う頻度の確認はしてもいいとおもいます。私は今の彼氏とマッチングアプリで知り合い、1週間で交際しました。
交際後に「会う頻度ってどのくらいがいいとかある?」と聞きました。私も彼も予定な無理の無い限り毎日会えたらうれしいよねってなってました。言葉通り、彼は頻繁に来てくれました。

但し、お互い仮に毎日会いたいとなったとしても、お仕事の都合、体調、予定は色々とあります。
本当に毎日会えるかどうかというのは、また別問題。実際は週に1回ギリギリになるかもしれない。ということは、頭に入れておいた方がいいですよ。

No.2

マッチングアプリに縁のないおばちゃんです。
説得力なくてごめんなさい。

ただながく生きてきて結婚してます。
それなりに恋愛もしてきました。
って意味での意見です。

いろいろ考えなくていい。
会ってみないとなにも始まらないです。
いい人なら素敵なことだし
なんだかな~って思ったらお終いにすればいい。
たくさんの人と会っていい人を選んでください。

ただリアルでの出会いではないです。
大人として自己責任で相手を見極めてください。
やり逃げや身体目的は相手が悪いとは言え
大人同士の自己責任です。

まずは気にしないで楽しみにして
会いに行ってください。
いい出会いとなりますように。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する