昨日双方の過失による物損事故があり、 お互いのミラー部破損となります。 …
昨日双方の過失による物損事故があり、
お互いのミラー部破損となります。
相手方からお互い自身の修理をして、相手には請求しないという事でどうか?と提案があったと保険会社から言われ、
もし50パー負担で相手方に請求する場合、等級も下がる為、月々の保険料もあがります。
車に詳しい知り合いに修理工場知らないか聞いたら、知り合いがミラーくらい俺が交換してあげるよ!と言ってくださり、
その方が今回の事故は終わるし、修理工場に出すよりも安くは済むと思います。
たださすがにタダではお願い出来ないと思い…
知り合いにお願いしたとして、いくらくらい渡せば妥当だと思います?
または教えてもらいながら自分でやってみようかなとかも思ってはいます。
タグ
No.4128011 2024/08/30 12:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私、普通に「どのくらい払えばいい?」と聞くかな。
ただ、その知人がどのくらい信頼できるかにもよる。すぐに取れたり、中途半端な知識や腕でやられたらとおもうとなんともだよね。
相場の半額を出しつつ、ミラーの修理を見せてもらうとか?
修理の仕方を覚えてたら、仮に取れたりしてもまたどうにかできるし、
まあ、ミラーの取り付け方だったら、ざっと調べてやってみたら?ともおもうけど、
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧