そう言えば、服の値段ってサイズに関わらずお値段が一緒なんだよね。 『s』と…

回答6 + お礼5 HIT数 210 あ+ あ-

2024/08/30 15:44(更新日時)

そう言えば、服の値段ってサイズに関わらずお値段が一緒なんだよね。

『s』と『L』では使われてる生地の量が違うのに同じお値段。

よくよく考えてみると不思議。

タグ

No.4128016 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不思議ではあるけど、
オーバーサイズが好きな身としてはうれしい

でも、なんでそれならブラのサイズは違うと値段が上がるんだとキレたくなる。

No.2

サイズによる原材料費の違いを無視できるくらい利益が出るからそれで良いということなのでしょう

No.3

でもちびっ子用は一丁前な値段しますよね
まあ小さくて手間暇かかるから仕方ないけど

No.4

生地の値段自体はたかがしれてるからね。

No.5

材料費の違いは微々たるものだし、それより値段を細かく設定すると管理が面倒だよ。

No.6

>> 1 不思議ではあるけど、 オーバーサイズが好きな身としてはうれしい でも、なんでそれならブラのサイズは違うと値段が上がるんだとキレたくな… ブラはサイズごとに違うのね・・。

No.7

>> 2 サイズによる原材料費の違いを無視できるくらい利益が出るからそれで良いということなのでしょう そうなんですね!アパレル業界は・・・。

No.8

>> 3 でもちびっ子用は一丁前な値段しますよね まあ小さくて手間暇かかるから仕方ないけど わかる・・・。
ちびっ子の靴が小さい割にスニーカーと同じ値段に笑った。

No.9

>> 4 生地の値段自体はたかがしれてるからね。 でもさ、生地の良さを謳った服多いけどね・・。

特にユニクロ。  ファインメリノ?何たら・・(笑。

No.10

>> 5 材料費の違いは微々たるものだし、それより値段を細かく設定すると管理が面倒だよ。 そんな一面もありましたか・・。

No.11

下着も同じにしてほしい。
大きいサイズを置く店自体もどこにでもあるわけではないのに、高くなっていくともう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧