なんか疲れました。 昨日家の猫が亡くなりました。 2週間前からもういつ亡くな…
なんか疲れました。
昨日家の猫が亡くなりました。
2週間前からもういつ亡くなってもおかしくない状況で、今まで頑張ってくれたかと思います。
そのこがうちの猫になってから妊娠、出産その後、子供の肌荒れが酷く調べたら重度の猫アレルギーでその後は部屋を隔離して飼育。
ちゃんと可愛がれなかったなという後悔と、仕事と育児と猫たちの世話(最近は病院への通院や定期的な体調確認)の疲れがどっときたのか今凄い何もやる気が出ません。
今朝、猫を葬儀の方にお渡しする前に箱に色々入れて大丈夫ですと言われお花も入れてと言われたのですが、台風で花屋は昨日から閉まっており買えず。朝、イラストで花束を描こうと決意し、手描きで花束を描きました。旦那も喜ぶかなと見せたら、「花束好きだよねー。昨日から言ってたもんね」だけ。嫌、私は別に貰う分には花束なんていらないタイプだけど、人との別れは花をたむけるのは普通では?
感謝されるどころかなんか、花に固執した人をみる感じに凄い嫌な気持ちになりました。
愚痴になりましたが、この気持ちを切り替える方法はありますでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
涙がでました。
我が家でも一ヶ月前にトラちゃんとお別れしました。主さんはすごく優しい人です。きっと亡くなられた猫ちゃんも主さんの絵描いたお花をとても喜んでいると思います。かえって心のこもったお花の絵のほうが、買ってきたお花より、何百倍も良かったと思います。
そうですよね。寂しく思います。トラちゃんはとても優しい猫だったので、仲良くしてあげられると思います。
造花の方は売ってませんでしたか?
100均にもありますね。
でも、お花の手書きなんて素晴らしいじゃないですか!
猫ちゃん花なんかより嬉しいと思いますよ。
その気持ちが嬉しいと思います。
猫アレルギーもあるなか、最後まで見送っていただき私からも感謝致します。全ての猫ちゃんが最後まで飼い主さんに見とどけられ幸せでありますようにと願っています。
私の実家の猫ちゃんも3月に17歳で亡くなりました。ペットロスは辛いですが、
たくさんの思い出と癒しと出会いに
感謝して私もこれから生きていきたいと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧