パートの先輩、毎日何かしらミスをしてるのに、本人に全く自覚が無く周囲の人から総ス…

回答3 + お礼3 HIT数 256 あ+ あ-

2024/08/30 21:13(更新日時)

パートの先輩、毎日何かしらミスをしてるのに、本人に全く自覚が無く周囲の人から総スカンをくらっているのに本人は能天気で上の空、本当に何も考えてないの?イラッとするのよ、どうしたら、辞めてくれるの?

タグ

No.4128133 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう人は辞めません。

採用した人が悪いのです。
よく見て選ばないとそういう使えないヤツが入ってきます。お気の毒!

No.2

>> 1 2年位、先に採用されていて前職は辞める様に追い込まれてしばらく引きこもりだった。と本人から聞いた事があります。最近は話たくないし変にプライドが高くて面倒な人でしかない。ありがとうございました。

No.3

無能は自分を過大評価する!と言う言葉があります。

そういう人は自分が無能だなどと微塵も思っていないし、周りからも好かれていると思っていて無駄にポジティブです。
ミスがあっても他責で自分が悪いとは思わないんですね!
前職の話が事実だとしても、「自分は悪くないのに周りに責められた。」と思っているはず。

関わらないのが無難です。

No.4

>> 3 ありがとうございます。関わりたくないけど、一つの部屋で一緒に仕事するシフトなんで、どちらが辞めるしかないのです。独り言は多いし、狭い空間で無駄にウロウロするし、はっきり耳障り、目障りと言った事もあります。その時は静かになるけど、数分で同じ繰り返し…私の視界に入らないで!って思います。

No.5

医師に診てもらうと発達障害と診断される人もいるみたいですが
簡単に「医者に行け」とは言えないのが現状です。

そういう人を採用する人事が阿呆なんですけど・・・最近人手不足を理由に来る者拒まず。で採用する企業が増えています。

お気の毒です。

No.6

>> 5 ありがとうございます。医者を絶対的に信用してなく、自己判断で市販薬でしのぐ人です。なのでコロナワクチンも未接種で、打つ人がおかしいと言う感覚の人です。確かに多少体調が悪くても無理にでも出勤してくる事もありますね。その考え方も違うと思いますが

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧