吐き出させて下さい。 皆さんに比べたら何てことないことなのですがよければ見てく…

回答1 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/08/30 18:27(更新日時)

吐き出させて下さい。
皆さんに比べたら何てことないことなのですがよければ見てください。
私は今高校3年生で、あと一週間で文化祭があります。いつも友達4人組でいて、その3人とは部活も同じなのでいつも一緒です。
その4人で文化祭のティアラや髪飾りを一緒にしようとなっていたのですが、部活終わりに私が帰ったあと3人で買いに行っていました。
私が帰る前には3人とももうすぐ帰ると言っていたはずなのに私が家について40分後くらいに今から3人で買いに行くと電話がありました。
まぁ少し悲しかったですが3人は家の方向が同じなので成り行きかなと思いました。

次の日、(今日)私は体調が優れず、学校を休みました。すると3人で文化祭で着るワンピースを放課後買いに行った、貴方も用意してとLINEが来ました。
ワンピースを着るのも初耳でした。
私は文化祭で衣装の買うお金が無いと何回も言っていました。

この日は金曜日だったのですが、他の子、特にリーダーのような子が休んでいたら土日に4人で行くか各自で買おうと誰かが言ったはずです。

それが悲しくて、体調が悪いのもあって家で大泣きしてしまいました。
最後の文化祭なので楽しみたいですがこのままでは周りの人も不快にさせてしまうかもしれません。

よくある学生のトラブル?だとは思いますが自分がなるとしんどいです。

3人を悪く思ってしまうのも嫌です。

私もテンションがあがっていたら同じことをしてしまったかも知れません。それなのにこんなに号泣してしまいました。

どうすれば気持ちを切り替えられるでしょうか。長文を読んでくださりありがとうございました。

タグ

No.4128175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう一度「ワンピースはお金なくて用意できないんだ」と伝えればいいと思います。どんな服を着ていようが、大切な友達ならそこまで気にすることではありませんから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧