男女の友情はあると思いますか?
男女の友情はあると思いますか?
タグ
No.4128181 2024/08/30 18:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
距離が近すぎなければ有りだと思います。
また、男同士、女同士と同様の友情みたいには行かないと思います。
例えば男性が「男友達みたいなもんだから」と女性の尻や太ももに蹴りを入れたりヘッドロックかけたり「てめえ」とか「コロス」とか言ってたら、おふざけだのノリだの言われてもドン引きですよね?
女性が「同性みたいなもんだから、ただの友達だから」と男性に彼氏の愚痴を行ったり恋愛相談したりしてクスンクスンと泣きながら寄りかかったりしていたら「おいおい」と思うし
「相手は同性みたいなもの」「女だとは思ってない」「男だとは思ってない」でやりたい放題していたら男女友情は崩壊するものと思います。
相手が異性であることを認めた上で適度な距離感を保った友情なら続くと思います。
また、お互いにパートナーが出来た時に、相手のパートナーを気遣い優先することに違和感を覚えないなら本物の良き友情だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧