男女の友情はあると思いますか?

回答5 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2024/08/31 10:16(更新日時)

男女の友情はあると思いますか?

No.4128181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

距離が近すぎなければ有りだと思います。
また、男同士、女同士と同様の友情みたいには行かないと思います。

例えば男性が「男友達みたいなもんだから」と女性の尻や太ももに蹴りを入れたりヘッドロックかけたり「てめえ」とか「コロス」とか言ってたら、おふざけだのノリだの言われてもドン引きですよね?

女性が「同性みたいなもんだから、ただの友達だから」と男性に彼氏の愚痴を行ったり恋愛相談したりしてクスンクスンと泣きながら寄りかかったりしていたら「おいおい」と思うし

「相手は同性みたいなもの」「女だとは思ってない」「男だとは思ってない」でやりたい放題していたら男女友情は崩壊するものと思います。
相手が異性であることを認めた上で適度な距離感を保った友情なら続くと思います。

また、お互いにパートナーが出来た時に、相手のパートナーを気遣い優先することに違和感を覚えないなら本物の良き友情だと思います。

No.4

無いです、男は女と友達になりたいわけじゃない。女は男に友達に戻ろうと平気で言う。

No.3

友情の定義は?

No.2

私今40代。
若い頃は本気で成立すると思ってたけど、実際には若い時だけだね。

No.1

異性として、必要以上に意識しなければありかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧