婚活中の女性です。 私(33歳)は今二人の男性から申し込まれておりどちらにした…

回答12 + お礼0 HIT数 509 あ+ あ-

2024/09/02 16:08(更新日時)

婚活中の女性です。
私(33歳)は今二人の男性から申し込まれておりどちらにしたら良いか迷ってます。

😺Aさん
172cm、55kg、31歳、ロバートの馬場裕之さん似(眼鏡)。
高校の数学教師(年収500くらい)。
大人しい感じでリード力はあまり無さそうな感じ。博学な印象。声や話し方が素敵。

😺Bさん
178cm、68kg、37歳、ゆずの北川悠仁さん似。
会社員(IT関係・年収650くらい)
おおらかで明るい。とても気さくで人懐こい感じ。

Aさんは不倫や浮気をする人が嫌いでそういう人間は無理だと言っていたところが気になっていて、神経質で細かい人なのかなと。
そしてBさんはアルコールが体質的にダメでお酒が飲めないらしく、私はお酒が大好きなので一緒に飲みに行けないのがネック…

そんなこんなでどちらとお付き合いを始めたら良いのか分からなくなっています。アドバイスお願いします。

24/08/31 09:28 追記
何か不倫や浮気云々のところを取り上げて抗議するようなレスが多いですが(中にはかなり口汚く攻撃的なレスも)私が相談してるのはAさんとBさんどちらにしたら良いか?という事ですので質問に関係ないレスはやめて下さい。

タグ

No.4128250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ふっても文句の言わなさそうな人を切り捨てる

No.2

単純な疑問なんだけど、不倫や浮気するヤツ嫌いって言ってるどこらへんが神経質?普通じゃね

No.3

不倫や浮気する人が嫌いなだけで神経質なんですか?
結婚向いてないんじゃないですか?

No.4

不倫や浮気する人が嫌い。普通に思うことだと思いますけど。
神経質ってどういうこと?
ほんとに主さん結婚向いてなさそう。

No.5

不倫や浮気が嫌いなことは神経質とは関係ないと思います。いい出会いがあれば多少ならしょうがないよね、というのが主さんの普通の感覚でしょうか?それだと絶対に合わないと思います。
お酒に関しては一緒に飲むことが主さんにとって重要ならその方はだめですね。私もお酒がだめですがノンアルコールでも飲み会などは楽しく過ごしていますし旦那がお酒飲んでても私はつまみとソフトドリンクで楽しい時間過ごしてます。お相手はそんな感じも難しいですか?

No.6

>Aさんは不倫や浮気をする人が嫌いでそういう人間は無理だと言っていたところが気になっていて、神経質で細かい人なのかなと。

引いた。
主さんは一生独身が向いてるよ。

No.7

まー好みの問題かと思いますが、私ならAさんですね。
話し方が素敵という事は、品があるのかな?
育ちが良さそうな気がします。
Bさんとは、明るい家庭が築けそうですけどね。

あとは価値観って重要だと思ってます。
ご夫婦で経済的な考え方が違うと不満を感じてしまう人、多いような気がします。

No.9

個人的にはBさんかと思います〜!

No.10

Aじゃない?
Bさんは明るく気さくで年収650万もあるのにまだ独身って…アルコール意外にも何かあるって思ってしまう。

No.11

個人的にはAさんですね。

Bさんの人懐っこいのに37歳まで独身だったことに引っ掛かりを感じます。(遊び人だったかな?とか)

あとAさんの不倫や浮気が生理的に無理な感じは、付き合ったり結婚したりする上ではむしろプラスです。結婚後や産後や育児中もそういった無駄な心配はなく信頼できそう。

あとは私の場合ですと年収も大事ですが、ワークライフバランスといいますか休日や勤務状況なども結婚となると考慮します。年収高くても激務でほぼ家にいないとかだと私はしんどいので。。

そのあたりは主さんが結婚生活に何を求めるかによって変わってくるかなーと思います!

No.12

どっちとも数回は飲みに行ったりしてその人の価値観など知らないことには決められないと思います。人間口先だけはなんとでも言えますし、自分を良く見せたいですよね?なので数回食事して会話して観察して、それから決めたらどうですか?AさんBさんとは何度か会ったのですか?3回ぐらい会えば待ち合わせから食事から帰宅後の対応から、だいたい相手のことわかります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧