中1です。自傷を繰り返しています。 何か、悩んでいることがあると思いますが、自…
中1です。自傷を繰り返しています。
何か、悩んでいることがあると思いますが、自分が何に悩んでいるのか、うまくまとまらなくて、よく分かりません。
母が苦手です。一緒にいるのが辛いです。でも、なぜと聞かれると難しいです。決して虐待などをされてるわけではありません。友達もうまく作れません。一人ぼっちというわけじゃないけど、ちゃんとした友達はいません。頑張った時に褒められないと悲しいけど、褒められると期待を裏切るのが怖くなります。頭はいい方だと思うけど、物覚えは悪いし理解力もないと思います。成績と、本当の実力が比例してない感じがします。
何がどう辛いとか、どうしたいとか、周りにどうして欲しいとか、そういうのがないから、誰にも相談できません。だけど、辛いです。
辛くて辛くて、頭の中が粘度の高いマグマのなかなか噴火できない火山みたいになって、わーっとなって自傷をしてしまいます。気づいて欲しいとか、心配して欲しいとか、優しくされたいみたいな気持ちもあります。ありますが、見せびらかすことは絶対にないし、気づかれないように必死に隠します。それがどうしてなのか、私にもよく分かりません。大切にされてると思いたいけど、詮索されるのは面倒です。多分そんな感じです。
傷は、とても痛いです。それに、治りかけるととても痒いです。アトピーで敏感肌なので、包帯を巻いたり絆創膏を貼ったりすると、かぶれていきます。火傷みたいな跡が残ることもあります。
なんとかしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか。私は多分日本語が下手くそだと思います。上手く伝わらないところもあると思います。ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
めっちゃ単純にいってしまうと
「思春期」
という、括りになるかなと。
普通に普通の環境で育ってる人間の多くは
普通に経験する感覚…
ありがとうございます。
思春期ってこういうものなんですかね?親に反発したいとかはあまり思わないのですが。苦手ですが、耐えてる感じです。
更年期、母にきてます。辛そうです。イライラして、おかしなことを言う時もあります。体感温度もおかしくなるみたいですね。適温にしてると文句言われます(笑)
自傷やめたいです。私は美人じゃないけど、人にギョッとされるような傷跡はよくないですね。だけど、やめられなくて。それで、相談しました。
なんだか、みんなが悩んでることでこんなに長文つらつら書いてたと思うと恥ずかしいですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧