夫が仕事で降格になってしまいました。理由の詳細は書けませんが、旦那のミスが原因で…
夫が仕事で降格になってしまいました。理由の詳細は書けませんが、旦那のミスが原因です。
ひどく落ち込んでおり、給料が下がることはないのですが、ボーナスの減額や今後出世や給料が上がる見込みが非常に下がってしまいました。
もちろん、本人の頑張り次第で将来どうなるかわからないことではあるのですが、今の状況を見るとそのようなチャンスも与えられそうにない部署みたいです。
それ以来、夫の性格が暗くなり、ちょっとしたことでも怒りっぽく、嫌みっぽい性格になってしまいました。原因は仕事だとわかっているので、私もなだめる感じで接しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どの程度のミスでもう取り返しがつかないのかどれだけ頑張っても無理なのかがわからないけど、可能性がないなら転職活動もいいと思います。
ただ本人が落ち込んでる時に変に刺激したら勝手なこと言うなって思うかもだし、
言い方は気をつけてあげた方がいいかも。
旦那さんのプライドが傷つき 辛い気持ちは分かります。
まあ致命的なミスしたんでしょうけど 自己責任であり 私が旦那の立場ならそれで家庭の空気悪くするような 感情出すとかないですね。
別に主さんが昇格 現状の収入に対して プレッシャーかけてるわけじゃないですよね?
全然今でも大丈夫 何の為の夫婦? 良い時も悪い時も支えあう それでいいじゃん位で話せる感覚は必要かと思います。
落ち込むのは仕方ないけど いつまでもはおかしい。 家庭の為に働くて 地位だけじゃないでしょ 夫婦の絆が問われる 大事な時期かもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました