この前久しぶりに電車に乗ったときです。最初の方は混んでいたんですが駅に着くたびに…

回答2 + お礼0 HIT数 143 あ+ あ-

2024/08/31 00:57(更新日時)

この前久しぶりに電車に乗ったときです。最初の方は混んでいたんですが駅に着くたびに段々と空いていって自分も席に座れました。その少し後に母子が乗ってきて、席も空いていなかったのでお二人とも立っていました。
お子さんが4、5さいくらいの小さい子だったし長い間待つことを考えると席譲ったほうがいいだろうなと思って声を掛けて、座ってもらったのですが今思えば余計なお世話だったかもと思ってしまいます。譲ったことは後悔していませんがお母さんが電車を降りる時にもお礼を言ってくださったりして気を使わせてしまったし、席を譲れた時にはお二人が乗ってきた時から少し時間が空いていたし、自分はコミュ障と人見知りがすごくて話し方も辿々しかったし外見も根暗って感じで気持ち悪かっただろうなとか思って色々考えると恥ずかしさがすごく強いです。最初から座らないで立っていた方が良かったのではとすら思います。

タグ

No.4128404 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子どもがぐずってしまう方がずっとつらいと思うので、絶対有難かったはずです。気持ち悪いとか思うわけないです。
子供に席を譲るように車内アナウンスが流れていますし、正しい行動ですよ。
今後また同じ状況に遭遇したら、駅で一旦降りてそのまま別の車両に乗り込むといいと思います。
私はそうしています。

No.2

自分だけでもありがたいのに、子どもが一緒だと特に感謝しかありませんよ。

お礼を言われたのなら、素直に受け取りましょ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧