人生不満でネットで相談してるのですが一ミリも解決しないです。ネット相談やめるべき…
人生不満でネットで相談してるのですが一ミリも解決しないです。ネット相談やめるべきなのですかね?
具体的に言えば非モテ無能で将来に絶望していて死にたいけど勇気が湧かない的な感じです。
色々探しましたがなんとかなる的なのとか見下して煽るのとか気狂いじみた回答とかばかりで凄いイライラしてものに当たって終わりでした。
日中イライラしすぎて頭が痛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
解決しようがないでしょう。
>非モテ無能で
非モテは個人の問題。低能ならどうにかできるけど、無能はどうしようもない。
>将来に絶望していて死にたいけど勇気が湧かない
絶望してる人を助けることは素人にはそもそも無理。しかも、死にたいけど勇気が云々ともなると、回答自体を控える場合が多い。
ネット掲示板ではなく、カウンセリングでも掛かるべきかと。
うん。やめた方が良いですね。
多くの人間は利害関係で行動します。
主さんにとっての利益は、「悩みを解決すること」だと思いますが、ネットで意見してくれる人の多くの利益は「ストレス解消」だと思います。
人のためになる事をしても、ストレス解消になる人もいなくはないですが、少数派です。
主さんにとっての不利益としては、意にそぐわない回答ですので、利益が少なく不利益が多いものになります。
無数にあるクソみたいなレスの中から、少数派のまともなレスを参考に出来る人必要があり、クソレスはスルーするからどうでもいいと思える人でないと向いていません。
そんな相談無理に決まってるでしょう
本人ヤル気も無いなら
良くなるはずが無いし
誰だって生まれた瞬間は無能ながら
頑張って勉強したり努力して
働いてる訳だから。
相談してる時間に頑張るしか無いし
それが出来無いなら
死にたくなるのは当然の結果
「死にたい」は不満に対する怒りです。言いたいことが言える人間関係が持てると不満はなくなります。正直な相談ができないのであれば、誰に相談してもまともな答えは返ってこないと思います。「非モテ無能」とは誰のことですか?無能な人間には「見下して煽るのとか気狂いじみた回答とかばかり」が当然だと思います。自分のことを無能だといいながら人には常識ある回答を求めることを矛盾と言います。不満の原因を探してください。今の人間関係の中に不満の原因が見えてくると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧