誰かを優先したり、自分に完璧を求めすぎたり 褒められたいと他人に対しての欲求…
誰かを優先したり、自分に完璧を求めすぎたり
褒められたいと他人に対しての欲求が深いです。
だけどよく大切にしていた人に裏切られます。
好きと嫌いがハッキリしていて
「大切な人にこんなこと言うこの人は悪い人だ!」って考えてしまいます。
そのため大切な人を傷つけた人から守っていたら、大切な人と傷つけた人が同調して私を
攻撃してくる形になってしまいます。
なんで?2人とも嫌いあっていたのにって
最後に孤立するのがいつもです…。
前の職場でもそれがあり
新しい職場でやっていける自信がありません。
人がまた怖くなっています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、白黒がはっきりしすぎで、黒に対しての攻撃が過剰なんじゃないですか?
その攻撃が人間相手となると、過剰な行動に対しては反感をくらいますよ。
で、反感をくらったら縮こまるんですか?
他人には厳しく自分に甘いタイプですか?
それと承認欲求も強いのかな?
まー正義感出す前にもう一度物事を見直してから行動した方がいいかもしれませんね。
揉め事は、双方からの視点で見なければ答えは出しずらいと思いますよ。
大切にしていた人に裏切られる、ということは、あなたとその大切な人とは、お互いに信頼し合う密接な関係だったということでしょうか?それともその人を大切だと思うあなたの気持ちは一方通行だったのでしょうか?
信頼し合う関係なら、その人を傷つけようとする人とその人が結託してあなたを攻撃することなんてあり得るのでしょうか?
このご相談の文面だけでは、おそらく書いていない部分もあって、あなたの強い思いからくる極端な行動や言動が、その大切な人をも傷つけるというか、あなたを嫌わせてしまっているのではないかとも受け取れました。
あっちこっちで常に人から大事にされてるかどうか?とかに拘り悩み抜いた人の体験談だけど、職場でも「人の評価じゃない!」と立ち上がって未だに戦う新卒女子もいるよ。
人間が1番やってはいけない事は「人の評価に一喜一憂すること」なんだってさ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧